горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
20 января 2012, 17:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Александр Мишарин обсудит целевые программы с Антоном Силуановым

В ближайшее время у свердловского губернатора Александра Мишарина состоится в Москве ряд важных встреч с руководителями федеральных ведомств, в том числе с министром финансов России Антоном Силуановым.

В ближайшее время у свердловского губернатора Александра Мишарина состоится в Москве  ряд важных встреч с руководителями федеральных ведомств, в том числе с министром финансов России Антоном Силуановым.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информполитики губернатора, их цель – проработка возможностей включения различных проектов Свердловской области в федеральные целевые программы. Это касается и развития социальной сферы, и реализации экономических проектов.

Напомним, сейчас начался активный процесс формирования списков регионов-участников целевых программ. Так, как раз в ближайшие дни в Минэкономразвития состоится совещание, посвященное вопросу оказания мер господдержки в 2012 году моногородам.

В настоящее время регион участвует в шести федеральных целевых программах, в том числе в программах «Развитие транспортной системы России» (2010–2015 годы), «Жилище» (2011–2015 годы), «Социальное развитие села до 2012 года» и ряде других.

Стоит отметить, что по некоторым программам Средний Урал получил до восьми процентов от общей суммы субсидий, предназначенных в соответствующих программах для субъектов Российской Федерации. (ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы»).  

В ходе заявочной кампании на 2012-й и последующие годы по поручению губернатора Александра Мишарина подготовлены и направлены в федеральные ведомства заявки на получение финансирования на реализацию мероприятий восьми ФЦП. При этом по сравнению с 2011 годом увеличился объем заявок по программам: «Социальное развитие села до 2013 года» – в 1,7 раза, «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» – в 7 раз, по подпрограмме «Автомобильные дороги» – в 4 раза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1