Политика
Уральский ФО
13 июня 2012, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинский «молодогвардеец» намерен взыскать миллион за моральный вред

Лидер челябинских «молодогвардейцев» Александр Галкин подал в суд на политолога Андрея Лаврова. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» стало известно из блога последнего.

Лидер челябинских «молодогвардейцев» Александр Галкин подал в суд на политолога Андрея Лаврова. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» стало известно из блога последнего.

Поводом для иска стала публикация в блоге Лаврова, в которой тот обвиняет Галкина в вымогательстве.

Об истории с вымогательством «УралПолит.Ru» ранее писал подробно. Напомним, Андрей Лавров заявил, что суммы от 2-х до 3 тысяч рублей предлагалось заплатить за бесплатное участие в митинге в поддержку Путина, запланированном на 23 февраля. Говоря о фактах вымогательства, блогер – преподаватель ЮУрГУ ссылается на челябинских студентов. Сам Александр Галкин категорически отверг обвинения в свой адрес и не исключил возможности подачи искового заявления против политолога.

«Теперь вот повестка в суд, – пишет Андрей Лавров. – Видите ли, после моего поста Мега-Мгеровец на протяжении четырех месяцев испытывает невыносимые «нравственные и физические страдания», которые оценивает аж в 1 000 000 (один миллион) рублей. Правда, взыскать обиженный хочет всего-то 100 000 (сто тысяч). Интересно, это процент за нравственные или физические страдания?»

Андрей Лавров также сообщил, что сегодня утром идет в районный суд. «Дело, конечно, высосано из пальца и выеденного яйца не стоит», – считает политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1