горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
20 января 2012, 10:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты Тимашевска приняли досрочную отставку главы района

Руководить муниципалитетом временно назначен Анатолий Нестеров

В четверг, 19 января, прошло расширенное заседание Совета депутатов Тимашевского района, в повестке дня которого был только один вопрос – досрочное прекращение полномочий главы муниципалитета Анатолия Потапенко, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе района.

В четверг, 19 января, прошло расширенное заседание Совета депутатов Тимашевского района, в повестке дня которого был только один вопрос – досрочное прекращение полномочий главы муниципалитета Анатолия Потапенко, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе района.

Краевую власть на Совете представлял директор департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления Алексей Черненко, отметивший положительные изменения в жизни района за пять лет руководства Потапенко. Экс-главу за работу поблагодарила председатель местного совета ветеранов Любовь Головко и даже политические оппоненты. Депутат-коммунист Григорий Водяный отметил, что «несмотря на постоянную критику с нашей стороны, вы всегда могли найти подход к каждому депутату».

pot41.jpg
Тимашевцы провожали бывшего главу с букетами роз

Исполняющим обязанности главы Тимашевского района временно назначен Анатолий Николаевич Нестеров, работавший заместителем Потапенко по вопросам ЖКХ и транспорта.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», решение об отставке главы Тимашевского района было принято на краевом совещании во вторник, 17 января, губернатором Александром Ткачевым. Также от работы отстранен глава Ленинградского района Геннадий Журба.

pot21.jpg
Врио главы района Анатолий Нестеров (в центре) был правой рукой Потапенко

«На вашу работу, деятельность вашей команды в целом приходится самое большое количество претензий и по оперативности решения проблем жителей, и по качеству работы в целом, – обратился тогда губернатор к Потапенко. – Очень большое количество жалоб, которые приходят ко мне в приемную – именно из Тимашевского района. После неубедительного переизбрания вы лично заверяли меня, что оправдаете доверие, качественно измените стиль своей работы и всей команды. Судя по всему, прорыва сделать не удалось – вы и ваша команда не отражаете нужды людей. Люди не то, что возмущены, они готовы кричать от бездействия властей, от равнодушия власти к их проблемам!».

pot31.jpg
Расширенное заседание районного Совета

В Ленинградском и Тимашевском районах, и еще девяти муниципалитетах, в ходе декабрьских выборов «Единая Россия» набрала менее 50 % (в среднем по краю 56 %). О возможных кадровых перестановках «ФедералПресс.Юг» сообщал еще до начала совещания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1