горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Дмитрий Мезенцев утвердил программу по снижению административных барьеров

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил долгосрочную целевую программу по снижению административных барьеров, оптимизации и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, которая рассчитана на 2012–2014 годы.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил долгосрочную целевую программу по снижению административных барьеров, оптимизации и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, которая рассчитана на 2012–2014 годы. Как сообщил заместитель председателя правительства региона Сергей Аникеев на заседании областного правительства, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», программа предусматривает также предоставление госуслуг на базе многофункциональных центров по принципу «одного окна».

«В области необходимо создать сеть многофункциональных центров, сформировать систему мониторинга качества и доступности госуслуг, организовать их предоставление в электронном виде, – отметил Сергей Аникеев. – В рамках названной программы планируется создание областного многофункционального центра (МФЦ) в Иркутске, на базе которого будут предоставляться государственные и муниципальные услуги. Вместе с тем планируется организовать сеть таких центров – филиалов областного МФЦ».

По его словам, общий объем финансирования программы составит 77 млн 640 тыс. рублей, из них 77 млн 520 тыс. – средства областного бюджета. Реализация мероприятий программы позволит к 2014 году увеличить с 38 % до 100 % долю регламентированных госуслуг и с 15 % до 100 % – долю регламентированных муниципальных услуг. Вместе с тем увеличится охват населения области сетью МФЦ с 2,5 % до 40 %. Также к 2014 году 93 % госуслуг будут предоставляться в электронном виде.

В ближайшее время планируется открыть многофункциональный центр в Ангарском районе. «Опыт мы перенимаем у Новосибирской области по открытию МФЦ, так как они его создали первыми в Сибирском федеральном округе», – подчеркнул Сергей Аникеев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1