горячие темы
Политика
Московская область
25 мая 2012, 11:59 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЕР провела общественные слушания по закону о митингах

В четверг, 24 мая, «Единая Россия» провела общественные слушания по законопроекту, увеличивающему штрафы за нарушения на митингах. Эти слушания партии поручил провести президент РФ Владимир Путин.

В четверг, 24 мая, «Единая Россия» провела общественные слушания по законопроекту, увеличивающему штрафы за нарушения на митингах. Эти слушания партии поручил провести президент РФ Владимир Путин.

Общественные слушания законопроекта о митингах закончились демаршем представительниц «белого движения». Колонный зал Дома союзов при Госдуме покинули телеведущая Ксения Собчак, экоактивист Евгения Чирикова и общественный деятель Алена Попова. Девушки заявили, что им намеренно не предоставили слова, и назвали происходящее «лицемерием», передает «Газета.ru». В итоге в зале остались только единороссы, они объяснили, что оппозиционерки ушли, просто не дождавшись своей очереди.

«Госпожа Собчак опоздала на сорок минут и попросила слова одной из последних, – цитирует «РГ» заявление вице-спикера Госдумы от ЕР Олега Морозова. – Естественно, я, как ведущий, в первую очередь давал слово тем, кто участвовал в дискуссии с самого начала, или тем, кому необходимо было покинуть заседание до его окончания».

«Вообще, среди приглашенных в процентном отношении было больше тех, кто не разделяет идеологию закона, чем тех, кто ее разделяет. В этом смысле «Открытая трибуна» свою миссию выполнила, дискуссия состоялась», – резюмировал Морозов.

По словам вице-спикера ГД, все предложения, озвученные на встрече, в том или ином виде будут переплавлены в текст законопроекта при его подготовке ко второму чтению. А председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин напомнил, что поправки необходимо представить в комитет до 29 мая.

Как сообщал «ФедералПресс», законопроект был принят Госдумой в первом чтении. По мнению спикера Совета Федерации, закон о митингах несовершенен и действительно нуждается в доработке. Владимир Путин заявил, что при выборе наказания для допускающих нарушение закона о массовых мероприятиях организаторов и участников необходимо учитывать «самый жесткий передовой опыт западных стран» и что он вряд ли наложит вето на законопроект.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments