горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
21 сентября 2012, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главе камчатского отделения ЛДПР предъявлено обвинение по «кукурузному» делу

Бывшему министру сельского хозяйства Камчатского края, координатору регионального отделения партии ЛДПР Андрею Сизинцеву предъявлены обвинения по делу о финансовых махинациях на комбикормовом заводе, которым он руководил несколько лет.

Бывшему министру сельского хозяйства Камчатского края, координатору регионального отделения партии ЛДПР Андрею Сизинцеву предъявлены обвинения по делу о финансовых махинациях на комбикормовом заводе, которым он руководил несколько лет. Как сообщила «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 21 сентября, официальный представитель камчатского следственного управления Следственного комитета РФ Елена Матафонова, действующий депутат законодательного собрания края остается под подпиской о невыезде.
 
Тем временем, как заявил спикер регионального парламента Валерий Раенко, обвиняемый депутат может потерять место заместителя председателя одного из комитетов. По словам председателя заксобрания, на ближайшей сессии 28 сентября информация об обвинениях в адрес Андрея Сизинцева «будет доведена до всего депутатского корпуса».

«Мы посоветуемся, стоит ли находящемуся под следствием депутату продолжать осуществлять полномочия на постоянной основе в качестве заместителя председателя комитета, – заявил Валерий Раенко. – Последнее слово, безусловно, скажет суд. Но человек, которого подозревают в уголовном преступлении, не имеет морального права занимать государственные должности. Если следствие развеет подозрения, Сизинцев сможет вернуться к работе на постоянной основе. Если вина будет доказана, мы поставим вопрос о лишении его депутатского мандата. Депутат – избранник людей и должен выражать интересы именно своих избирателей, быть кристально чистым перед законом. Поэтому я надеюсь, что следователи детально разберутся в этом вопросе и примут справедливое решение».
 
Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», Андрея Сизинцева подозревают в злоупотреблении полномочиями. По материалам дела, в апреле 2007 года, занимая пост генерального директора ООО «Камчаткомбикорм», он «в целях извлечения выгод и преимуществ для коммерческой организации ЗАО «Эскада», используя данное предприятие в качестве посредника», приобрел китайскую желтую кукурузу для производства комбикорма по завышенным ценам». По словам Елены Матафоновой, в результате предприятие понесло ущерб на сумму около 18 млн рублей.

Сам Андрей Сизинцев не считает себя виноватым. По словам экс-директора Камчатского комбикормового завода, «тогда закупалась кукуруза, и ЗАО «Эскада» предложило разумную цену, в то время как другие компании предлагали купить килограмм сырья на несколько рублей дороже». «Сейчас пытаются доказать, что «Эскада» сама закупала кукурузу по низким ценам и мы якобы могли сделать то же самое. Но договор у нас был именно с этим ЗАО, и других хороших предложений у нас не было; где «Эскада» закупала сырье, мы не знали, да и зачем – это был поставщик. Это была обыкновенная сделка», – заявил депутат заксобрания.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1