горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
20 января 2012, 08:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комарова встретилась с журналистами Урая и Кондинского района

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки встретилась с представителями медиасообщества Кондинского района и Урая. За чашкой чая глава региона рассказала журналистам о предварительных итогах социально-экономического развития округа и планах правительства на год.

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки встретилась с представителями медиасообщества Кондинского района и Урая. За чашкой чая глава региона рассказала журналистам о предварительных итогах социально-экономического развития округа и планах правительства на год. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе губернатора Югры.

В ходе разговора Комарова обозначила и основные вопросы ряда своих встреч в правительстве страны. Она отметила, что часть из них была посвящена совершенствованию лесной отрасли региона, в частности лесозаготовке. «Мы сейчас проводим консультации с инвесторами, интересующимися нашей отраслью, которая специфична с точки зрения географического положения. Я обратилась к первому заместителю председателя правительства России Виктору Зубкову, и он уже дал необходимые поручения. У нас есть инвесторы, которым интересен автономный округ, в том числе холдинговая структура, не только заготавливающая древесину, но и обеспечивающая сбыт готовой продукции», – акцентировала внимание губернатор. Она подчеркнула, что для проработки инвестиционного предложения в этой сфере ведется комплексная подготовительная работа, в том числе и в таких вопросах, как сертификация продукции.

Один из журналистов поинтересовался у главы региона ее представлениями о Югре через 50 лет. «В отношении будущего Югры все прописано в документах, например, в Стратегии-2020. Сейчас мы актуализируем ее сроки и продлеваем временные границы до 2030 года. Важно, чтобы она максимально совпадала с нашими потребностями», – пояснила губернатор.

Встреча длилась полтора часа. Большая часть вопросов касалась строительства жилья, децентрализации полномочий и возможности их подкрепления финансовыми ресурсами. В завершение встречи Наталья Комарова подчеркнула, что практика открытого диалога с журналистами будет продолжена.




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1