горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кировская область
4 мая 2012, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Конфликт интересов привел главу кировского поселения к отставке

В Кировской области по представлению районной прокуратуры был освобожден от должности глава Верхошижемского городского поселения, не принявший мер к предотвращению конфликта интересов.

В Кировской области по представлению районной прокуратуры был освобожден от должности глава Верхошижемского городского поселения, не принявший мер к предотвращению конфликта интересов.

Конфликт состоял в том, что в январе 2012 года главой администрации Верхошижемского городского поселения Владимиром Ладыгиным был заключен договор с ООО «Управляющая компания ЖКХ Обслуживание коммунальных систем» на безвозмездное пользование муниципальным имуществом. Организации была передана спецтехника – мусоровоз, за который в своё время из бюджета муниципального образования было уплачено 700 тыс. рублей. Об этом «ФедералПресс» сообщили 4 мая в прокуратуре Верхошижемского района.

Кроме того, надзорным ведомством было установлено, что руководителем предприятия, которое получило автомобиль в пользование, является сын Ладыгина – Дмитрий. Несмотря на это, в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» главой администрации городского поселения было принято решение о передаче муниципального имущества данной организации, а в дальнейшем планировалась и передача всей системы водопровода поселка Верхошижемье.

В связи с этим прокурор внес в Верхошижемскую поселковую думу представление о принятии к главе городского поселения, допустившего конфликт интересов, мер дисциплинарного характера. По результатам рассмотрения представления поселковой думой по согласованию с губернатором Кировской области Никитой Белых было принято решение об отстранении Владимира Ладыгина от занимаемой должности. Имущество возвращено в администрацию городского поселения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1