горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
21 сентября 2012, 14:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Камчатке впервые проходит заседание руководства Ассоциации КМНС

Впервые в истории Камчатки на полуострове проходит заседание координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в котором участвуют лидеры общественных организаций КМНС из 28 субъектов РФ, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

Впервые в истории Камчатки на полуострове проходит заседание координационного совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, в котором участвуют лидеры общественных организаций КМНС из 28 субъектов РФ, а также из Москвы и Санкт-Петербурга. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 21 сентября, в правительстве Камчатского края, открыл заседание координационного совета президент ассоциации Сергей Харючи, который поблагодарил региональные власти и всех жителей Камчатки за теплый прием и хорошую организацию мероприятия.

Сергей Харючи заявил, что у коренных народов России нет межэтнических проблем, есть проблемы социальные и экономические. Решать такие вопросы поступательно и планомерно – задача членов ассоциации, федеральной и региональной властей. От имени губернатора и правительства края членов КС приветствовал врио первого вице-губернатора региона Александр Потиевский. Он особо отметил, что защита интересов коренных жителей для правительства края была и остается основным приоритетом. «Уверен, что такое большое событие как проведение Совета Ассоциации КМНС на территории Камчатского края даст положительный импульс для дальнейшего сохранения и развития традиционной культуры и знаний коренных народностей Российской Федерации», – сказал Александр Потиевский.

В ходе работы координационного совета был рассмотрен и одобрен опыт работы Камчатского края по вопросам развития и поддержки коренных малочисленных народов Севера. Кроме того, на заседании обсуждались подготовка к VII Съезду КМНС и участие во Всемирной конференции ООН по коренным народам в 2014 году. Также были намечены пути решения задач по совершенствованию нормативной правовой базы и разработке механизмов для поддержания традиционного образа жизни аборигенов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1