горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
21 марта 2012, 07:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый департамент краевой администрации займется подтоплениями и криминалом

Во вторник, 20 марта, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел первую рабочую встречу с только что назначенным руководителем регионального департамента ЧС и правоохранительных органов Борисом Глебовым, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой администрации.

Во вторник, 20 марта, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел первую рабочую встречу с только что назначенным руководителем регионального департамента ЧС и правоохранительных органов Борисом Глебовым, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой администрации.

«Люди хотят чувствовать себя в безопасности каждый день и в любой точке пятимиллионного края, – подчеркнул губернатор. – Причем я говорю о безопасности в самом широком смысле – это и защита от разного рода криминала, и предупреждение катастроф и стихийных бедствий, и многое другое… Остается непростой и криминогенная ситуация в нашем приграничном регионе».

Как отметил Борис Глебов, среди задач новой структуры – усиление взаимодействия между органами власти и правоохранителями, развитие на Кубани системы «Безопасный город», активизация профилактики правонарушений, борьба с уличной преступностью. Для этого, в частности, будет усилена работа с добровольными народными дружинами, казачеством, ЧОПами и общественными организациями.

На Кубань приходит весна, а значит – повышается опасность подтоплений. Паводковая ситуация также стала одной из главных тем разговора. По словам Бориса Тимофеевича, ежедневно осуществляется мониторинг ситуации. Помимо постов гидрометеослужбы, в муниципалитетах дополнительно созданы 250 постов, которые снимают информацию об уровне воды в бассейне реки Кубань. Особое внимание также сочинской Мзымте, в пойме которой традиционно велика опасность паводка. Проводится плановая очистка русла этой и других рек от коряг и мусора, накопившегося за зиму.

Кроме того, Александр Ткачев обратил внимание руководителя новой структуры на необходимость серьезной профилактической работы по пресечению новых очагов африканской чумы свиней.

«Ситуация очень серьезна, можно сказать, мы сегодня находимся на военном положении, – подчеркнул Александр Николаевич. – А потому необходим жесткий контроль над производством, перевозкой, хранением свинины. И привлекать к ответственности, в том числе и уголовной, тех, кто из-за своей халатности допускает распространение заболевания на территории Кубани».

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», новую структуру краевой администрации Борис Глебов возглавляет с понедельника, 19 марта. После отставки начальника краевого ГУВД Сергея Кучерука, связанной с трагическими событиями в Кущевской, Борис Глебов исполнял обязанности начальника кубанского главка до перевода на эту должность из Липецка Владимира Виневского. Уволен с должности первого заместителя начальника ГУВД по Краснодарскому краю указом президента Дмитрия Медведева в июне 2011 года в звании генерал-майора милиции. С октября 2011 года Борис Тимофеевич возглавлял департамент по вопросам ГО, ЧС и водным отношениям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1