Приволжский ФО
0

Новым ГФИ по Самарской области стал вице-губернатор Алексей Бендусов

Михаил Бабич представил в должности нового ГФИ по Самарской области. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили сегодня, 23 октября, в пресс-службе полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе.

Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», 23 октября 2012 года полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич представил Алексея Бендусова в должности главного федерального инспектора по Самарской области.

После церемонии представления Бабич рассказал журналистам, что должность главного федерального инспектора является политически значимой. Как подчеркнул Михаил Бабич: «Когда подбираешь кандидатуру на столь высокую должность, важно учитывать такие критерии, как знание ситуации, умение решать нестандартные задачи. Сейчас достаточно динамично развивается экономическая, политическая ситуация в стране, и нужен человек, который знает все нюансы развития области, людей, обстановку, человек, который зарекомендовал себя на различных этапах деятельности с положительной стороны. Алексей Иванович соответствует всем этим критериям».

Алексей Бендусов до назначения главным федеральным инспектором занимал должность вице-губернатора Самарской области. «Я приложу максимум усилий, чтобы наладить эффективный контакт между федеральными структурами и командой губернатора. И в полном взаимодействии с ними решать те задачи, которые будут поставлены как руководством страны, так и руководством Приволжского федерального округа», – заявил Алексей Бендусов.

Ранее должность главного федерального инспектора в регионе занимал Владимир Коматовский. Он назначен на должность руководителя департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области. По словам губернатора Николая Меркушкина, Владимиру Коматовскому предстоит серьезная работа по реализации задач, стоящих перед исполнительной властью региона, в том числе и по подготовке Самарской области к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Справка «ФедералПресс.Приволжье»:

Алексей Бендусов родился 27 января 1961 года в Курской области. Образование высшее, в 1988 году окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР.
Работал: С 1976-1979 – Учащийся педагогического училища, г. Рыльск Курской области. В 1979 – Учитель физического воспитания Костровской средней школы Рыльского района Курской области. С1979-1981 – Служба в рядах Советской армии. В1982 – Слесарь-сборщик летательных аппаратов 2 разряда авиационного производственного объединения, г. Воронеж. В том же году был слесарем Московского опытного завода «Красная Пресня», г.Москва. С 1983-2000 – Служба в органах внутренних дел, г. Москва. С 2000-2002 – Адвокат Межреспубликанской коллегии адвокатов, г. Москва.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».