Политика
ЦФО
13 июня 2012, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Президент утвердил концепцию миграционной политики до 2025 года

Президент РФ утвердил Концепцию государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 13 июня, в пресс-службе Кремля.

Президент РФ утвердил Концепцию государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года. Об этом «ФедералПресс» сообщили сегодня, 13 июня, в пресс-службе Кремля.

Основными целями государственной миграционной политики РФ в документе провозглашаются: обеспечение национальной безопасности РФ; максимальная защищенность, комфортность и благополучие населения РФ; стабилизация и увеличение численности постоянного населения РФ; содействие обеспечению потребности экономики РФ в рабочей силе, модернизации, инновационном развитии и повышении конкурентоспособности ее отраслей.

«Переселение мигрантов на постоянное место жительства в РФ становится одним из источников увеличения численности населения в целом и ее регионов, а привлечение иностранных работников по профессионально-квалификационным группам в соответствии с потребностями российской экономики является необходимостью для ее дальнейшего поступательного развития», – говорится в концепции.

В документе сказано, что в настоящее время миграционная привлекательность РФ по сравнению с другими странами невысока и распространяется преимущественно на граждан стран СНГ.

Кроме того, из страны продолжается эмиграционный отток, а мигранты новых поколений из СНГ «обладают более низким уровнем образования, знаний языка и профессионально-квалификационной подготовки» по сравнению со своими предшественниками.

Неблагоприятные тенденции наблюдаются и в сфере внутренней миграции, отмечается в концепции. В частности, население РФ отличается более низкой территориальной мобильностью по сравнению с другими странами. Причины этого обусловлены «большими издержками на переселение, неразвитостью транспортной сети, ограниченностью рынка арендуемого жилья, высокой стоимостью жилья и аренды, низкими доходами большей части населения».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1