горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
4 мая 2012, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин предложил Тимошенко лечение в России

Избранный президент РФ Владимир Путин заявил о готовности принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение, если позволят украинские власти. И призвал европейских политиков не бойкотировать проведение на Украине финальной части Евро-2012.

Избранный президент РФ Владимир Путин заявил о готовности принять экс-премьера Украины Юлию Тимошенко на лечение, если позволят украинские власти. И призвал европейских политиков не бойкотировать проведение на Украине финальной части Евро-2012.

Украинский экс-премьер неоднократно жаловалась на сильные боли в спине, из-за которых она не может передвигаться. В конце апреля заключенная была доставлена в больницу «Укразализницы». От обследования Тимошенко отказалась, а позже заявила, что во время конвоирования в медицинское учреждение ее избили. В знак протеста с 20 апреля она держит голодовку. Из-за сообщений о грубом обращении с Тимошенко ряд ведущих европейских политиков заявил о намерении бойкотировать игры чемпионата Европы по футболу, сообщает «Русская служба BBC».

«Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины, наши украинские партнеры согласятся с этим, мы с удовольствием приняли бы Юлию Владимировну Тимошенко в России для лечения в любое удобное для нее и для властей Украины время в любом лечебном заведении», – цитирует слова Путина «Русская служба BBC».

Премьер-министр РФ Владимир Путин отметил, что нельзя увязывать ситуацию вокруг дела бывшего украинского премьера и проведение на Украине финальной части Евро-2012. «Ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом. Нужно оставить спорт в покое. Я придерживаюсь принципа, который исповедует и поддерживает Международный олимпийский комитет: спорт вне политики», – цитирует слова Путина Lenta.ru.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Тимошенко отбывает срок по так называемому газовому делу в Качановской колонии Харькова. Она была осуждена на семь лет лишения свободы за заключение невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией. Соглашения, о которых идет речь, были подписаны в начале 2009 года после переговоров между Путиным и Тимошенко.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1