горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
21 марта 2012, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сторонники Петлина снова не могут найти деньги на освобождение

Выход из СИЗО депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина снова отложен на неопределенный срок.

Выход из СИЗО депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина снова отложен на неопределенный срок.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru», адвокат народного избранника Сергей Колосовский у сторонников депутата снова возникли проблемы с поиском средств для залога: «Москвичи снова ищут деньги. Они сначала планировали взять деньги в одном месте, но не получилось, так что ищут. Сейчас есть только миллион». По его словам, скорее всего, на этой неделе Максим Петлин еще не покинет СИЗО.

Как уже писал «УралПолит.Ru», решение о смене меры пресечения для Максима Петлина с ареста на залог в 5 миллионов рублей было принято в свердловском облсуде в пятницу, 16 марта. 1 миллион собрали знакомые подследственного депутата в Екатеринбурге, еще 4 миллиона защитникам помогли найти в партии «Яблоко», региональное отделение которого возглавляет депутат. По словам адвоката, выход Петлина из СИЗО затянулся из-за отсутствия нужных документов – для перечисления найденных через партию денег необходимо было кассационное заключение, которое было получено только сегодня.

Напомним, Максим Петлин обвиняется в вымогательстве взятки у компании-застройщика «Форум-групп» в размере 3 миллиона рублей. В обмен на это депутат обещал прекратить противодействие стройке торгового центра на улице Репина в Екатеринбурге.





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1