горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
4 мая 2012, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Татарстане представили подчиненным нового главу МВД

Правоохранителям Татарстана представили нового главу МВД республики. Об этом «ФедералПресс» стало известно из информации на сайте Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

Правоохранителям Татарстана представили нового главу МВД республики. Об этом «ФедералПресс» стало известно из информации на сайте Министерства внутренних дел по Республике Татарстан.

Новым министром стал генерал-майор полиции Артем Хохорин. Его представил личному составу  заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов.

Напомним, 27 апреля президент Медведев подписал указ о назначении нового руководителя МВД Татарстана.

Артем Хохорин сменил на этой должности Асгата Сафарова, который покинул пост после скандала в отделе полиции «Дальний». Хохорин последний год работал в Москве, руководил аналитическим департаментом министерства внутренних дел. Ранее был замом Сафарова. Сегодня он заявил, что массовых увольнений не планирует.

Масштабные проверки работы полиции Татарстана вызвало громкое дело о пытках в «Дальнем», о них стало известно в марте этого года. Оперативники отдела пытали мужчину бутылкой из-под шампанского, от травм он умер в больнице. В ходе расследования выяснилось, что случай – не единичный. Отдел был расформирован, глава МВД республики – отстранен от должности.

На официальном представлении нового министра внутренних дел республики президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил за 14-летнюю работу его предшественника – Асгата Сафарова, после чего заинтриговал всех присутствующих, пообещав, обращаясь к Сергею Герасимову, что  Сафаров и дальше будет продолжать достойно работать в республике, и руководство региона его поддержит. Конкретное место трудоустройства бывшего главы МВД Татарстана на заседании так и не было озвучено.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1