Политика
СЗФО
20 января 2012, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вице-губернатор Петербурга по строительству оставил свою должность

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, курирующий в Смольном вопросы строительства, оставляет свою должность.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, курирующий в Смольном вопросы строительства, оставляет свою должность.

Филимонов был заместителем губернатора по вопросам градостроительства и архитектуры, недвижимости, развития новых территорий и реконструкции зданий, эту должность он занимал с 2009 года, сообщает в пятницу, 20 января, «Российская Газета».

Пока не известно, кто заменит Филимонова на его посту, но во время отсутствия вице-губернатора по строительству его обязанности исполнял Игорь Метельский, курирующий вопросы охраны памятников.

Филимонов решал вопросы разработки поправок в генплан города, также занимался проблемой выбора места для «Охта центра», под его руководством началось строительство стадиона на Крестовском острове, в его компетенцию входило решение проблем обманутых дольщиков и владельцев снесенных городских гаражей.

«ФедералПресс» напоминает, что Филимонов стал еще одним чиновником из команды экс-губернатора Валентины Матвиенко, покинувшим свой пост. Ранее в отставку ушли вице-губернаторы Алла Манилова, Михаил Осеевский, Алексей Сергеев, Людмила Косткина. Сейчас из девяти вице-губернаторов на своих прежних должностях пока остаются лишь Игорь Метельский, Юрий Молчанов и Валерий Тихонов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1