горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
13 июня 2012, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Волгоградская мэрия начинает подготовку к зиме

Заместитель главы администрации Волгограда Юрий Матасов провел заседание городского штаба, на котором обсуждалась подготовка жилищно-коммунальной сферы к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Заместитель главы администрации Волгограда Юрий Матасов провел заседание городского штаба, на котором обсуждалась подготовка жилищно-коммунальной сферы к предстоящему осенне-зимнему периоду. В мероприятии приняли участие руководители муниципальных коммунальных предприятий, отраслевых департаментов мэрии, заместители глав районных администраций, а также представители Ростехнадзора. Об этом «ФедералПресс.Юг» сообщили сегодня, 13 июня, в пресс-службе мэрии.


Согласно производственным программам ремонта, утвержденным в этом году, объем затрат на теплоснабжение составит 143 млн. рублей, 158 млн. рублей пойдут на водопроводно-канализационное хозяйство, 147 млн. рублей – на электроснабжение.

К территории МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» относятся 126 котельных, 750 км тепловых сетей, 191 км сетей горячего водоснабжения, 319 центральных и местных тепловых пунктов и насосных станций. В процессе проведения гидравлических испытаний трубопроводов тепловых сетей выявлено 450 прорывов, 168 из которых в настоящее время устранено.

На сегодняшний день к отопительному сезону готовы 11 котельных. Промыты системы отопления в 24 % жилых домов, 10 % объектов здравоохранения, 12 % учреждений образования. Муниципальные предприятия «Горводоканал» и «Волгоградские межрайонные электрические сети» ведут плановые подготовительные работы.

Несмотря на столь оптимистичные прогнозы, отдельные эксперты выражают свои опасения. Волгоградская область – снова среди лидеров по задолженности в сфере ЖКХ, ее опережают только Мурманская область, Чеченская Республика и Свердловская область. Дело в том, что кредиторская задолженность муниципального унитарного предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство» («ВКХ») перевалила за 2 млрд рублей. В настоящий момент на рассмотрении в судах находятся несколько дел с претензиями к этому МУПу.

Положение МУП «ВКХ» кризисное, однако, по мнению некоторых экспертов, исправить положение возможно. Для этого следует провести должным образом инвентаризацию всех начислений, после чего подать на управляющие компании иски с целью определения верных расчетов по оплате за поставленные ресурсы, а также взыскания долгов.

Александр Катасонов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1