Политика
Пензенская область
18 января 2013, 12:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

300 тысяч заплатит пензенский таксист, ударивший молотком пассажирку

Компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей взыскана с таксиста в пользу жительницы Пензы, на которую он напал с молотком. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в Октябрьском районном суде г. Пензы.

Компенсация морального вреда в размере 300 тысяч рублей взыскана с таксиста в пользу жительницы Пензы, на которую он напал с молотком. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в Октябрьском районном суде г.Пензы.

11 ноября 2009 года водитель такси увез одну из своих пассажирок в лес, где потребовал вступить с ним в половую связь. Получив отказ, он ударил женщину молотком по голове, после чего та потеряла сознание. Когда она пришла в себя, то обнаружила пропажу золотых украшений.

Злоумышленник был признан виновным в покушении на убийство, а также в убийстве двух пассажирок. Суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбывание наказания в исправительной колонии особого режима. С мужчины также были взысканы расходы на лечение потерпевшей.

Впоследствии истица, продолжавшая испытывать сильные головокружения и головную боль, потребовала взыскать с мужчины компенсацию морального вреда. Суд счел, что женщине были причинены не только физические, но и нравственные страдания, и удовлетворил ее требования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1