Политика
Курганская область
18 января 2013, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Исключенный из ЕР курганский депутат добровольно сдает мандат

Довыборы в городскую думу пройдут в сентябре

Совет Курганской городской думы, возглавляемый главой Кургана Павлом Кожевниковым, утвердил повестку первого в этом году заседания городского парламента, которое состоится в среду, 23 января. Самым громким вопросом в повестке станет заявление депутата Александра Мочалова о досрочном прекращении полномочий.

Совет Курганской городской думы, возглавляемый главой Кургана Павлом Кожевниковым, утвердил повестку первого в этом году заседания городского парламента, которое состоится в среду, 23 января. Самым громким вопросом в повестке станет заявление депутата Александра Мочалова о досрочном прекращении полномочий. Но эксперты не сомневаются, что заявление будет удовлетворено, а в сентябре пройдут довыборы на освободившийся мандат. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Депутат Александр Мочалов в понедельник, 14 января, на совместном заседании местного политсовета «Единой России» и депутатской фракции ЕР был исключен из партии и выведен из состава фракции. Комментируя это решение, глава Кургана, член президиума регионального политсовета КРО партии «Единая Россия» Павел Кожевников заявил, что «исключение из партии – это крайняя мера взыскания». 

Напомним, в декабре 2012 года Александр Мочалов был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как отметил Павел Кожевников, «я и мои коллеги по партии считаем, что в наших рядах не должно быть людей, порочащих подобным образом себя, депутатский корпус и партию».

По уставу Кургана депутат, получивший обвинительный приговор суда, лишается мандата. Правда, судебный вердикт в отношении Александра Мочалова еще не вступил в законную силу. Но после исключения из партии Мочалов, не дожидаясь решения в кассационной инстанции, сам принял логичное для него в этой ситуации решение.

Как сообщил сегодня, 18 января, «УралПолит.Ru» заместитель председателя городского парламента Вячеслав Тяжельников, «дума, естественно, удовлетворит заявление Мочалова о снятии депутатских полномочий, и в сентябре этого года мы проведем выборы на освободившийся мандат».

Среди других вопросов повестки первого заседания – отчеты о работе за 2012 год депутатской комиссии по экономической политике, предпринимательству и собственности и Контрольно-счетной палаты Кургана.

В планах работы парламентариев – рассмотреть ряд имущественных вопросов, принять решения по оплате труда работников муниципальных казенных учреждений Кургана и внести поправки в решение думы, касающееся делегирования депутатов в составы комиссий и советов администрации города. Будет решен и важный кадровый вопрос – депутаты согласуют кандидатуру на должность руководителя аппарата главы города и Курганской городской думы.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием ситуации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1