горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЮФО
30 января 2013, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура заставила кубанских налоговиков собрать еще 50 миллиардов

В 2012 году по инициативе прокуроров городов и районов Краснодарского края возбуждено 19 уголовных дел по фактам мошенничества при возмещении НДС на сумму свыше 500 млн рублей и покушениям на совершение указанных деяний.

В 2012 году по инициативе прокуроров городов и районов Краснодарского края возбуждено 19 уголовных дел по фактам мошенничества при возмещении НДС на сумму свыше 500 млн рублей и покушениям на совершение указанных деяний. В рамках организованной по инициативе региональной прокуратуры контрольной работы налогового органа доначислены налоги на свыше 5 млрд рублей или порядка 60 % в структуре общего прироста задолженности по налогам и сборам, сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Так, прокурором Западного округа Краснодара выявлены факты незаконного возмещения НДС на общую сумму 125 млн рублей посредством использования фирм –однодневок и представления в налоговый орган недостоверных сведений. Мошенники использовали организации, зарегистрированные на лиц без определенного места жительства, состоящих на учете в наркологических диспансерах. При этом должностным лицом инспекции налоговой службы сфальсифицированы документы налоговой проверки. По материалам возбуждено 3 уголовных дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и должностном преступлении (ч. 2 ст. 292 УК РФ)

Установлены массовые нарушения порядка и сроков направления требований об уплате налогов, порядка взыскания денежных средств, принятия обеспечительных мер. Налоговыми органами Краснодара, Приморско-Ахтарского, Тимашевского, Гулькевичского и других районов допускались случаи ненаправления в банк поручений о списании и перечислении в бюджетную систему денежных средств со счетов налогоплательщиков. Только прокурором Прикубанского административного округа Краснодара установлено 42 случая непринятия налоговым органом указанных решений на общую сумму свыше 225 тысяч рублей.

По итогам рассмотрения внесенных прокуратурой края актов прокурорского реагирования, к налоговой ответственности дополнительно привлечено более 150 налогоплательщиков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1