Политика
Тюменская область
17 апреля 2013, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый созыв тюменской Молодежной палаты: много амбиций, но «денег никто не даст»

Молодые парламентарии в течение двух лет будут помогать «взрослым» народным избранникам

Начала работу обновленная Молодежная палата при Тюменской областной думе. Всего в состав четвертого созыва в результате отбора попало 48 молодых тюменцев. Уже в первые дни работы парламентского органа ребята заявили о своих недетских амбициях. О том, как проходил двухдневный форум юных политиков, что им советовали старшие коллеги, а также какие интриги и разочарования ждут ребят, читайте в материале «УралПолит.Ru».

Начала работу обновленная Молодежная палата при Тюменской областной думе. Всего в состав четвертого созыва в результате отбора попало 48 молодых тюменцев. Уже в первые дни работы парламентского органа ребята заявили о своих недетских амбициях. О том, как проходил двухдневный форум юных политиков, что им советовали старшие коллеги, а также какие интриги и разочарования ждут ребят, читайте в материале «УралПолит.Ru».

Перед тем, как занять свои депутатские кресла в зале заседаний Тюменской областной думы, молодых парламентариев на сутки увезли подальше от цивилизации в загородный лагерь «Ребячья республика», где они должны были забыть свои политические предпочтения и познакомиться с друг с другом в форме обучающих игр («взрослым» депутатам такое и не снилось).

В ходе мероприятия молодые политики (если их можно так назвать – скорее, это пока кандидаты в молодые политики) встретились с региональными чиновниками и депутатами. Чтобы не стеснять ребят и пойти «за своих», гости перед беседой демонстративно сняли галстуки.

Несмотря на то что еще не прошло и дня, как юные политики дорвались до игрушечной, но все же власти, первым делом они показали свои аппетиты: ряд вопросов касался финансирования их проектов, однако «взрослые» депутаты лишь посмеялись над их наивностью.

«Ребята, вы поймите, денег вам никто просто так не даст, вам придется искать их самим на свои проекты», – разочаровал и вернул на землю всех молодых парламентариев их старший коллега депутат Виктор Буртный, указав на то, что это работа на общественных началах.

Больше всего ребят интересовал вопрос, как чиновники добились своих высоких должностей и что для этого они сделали, но ответ их явно не удовлетворил: гости все как один клялись, что никогда целенаправленно не шли к своим постам.

«У меня и в мыслях не было строить карьеру чиновника, – поясняет глава департамента по спорту и молодежной политики Дмитрий Грамотин. – До этого я работал тренером по дзюдо, но самое главное, что все надо делать с душой, чтобы работа тебе нравилась».

Говоря о качествах, которые могут привести к лидерству и высоким должностям, глава областного избиркома Игорь Халин выделил компетентность и не упустил возможность разжиться для своего ведомства новыми кадрами.

«У вас должны гореть глаза, – советовал ребятам Игорь Халин. – Я очень уважаю людей, которые умеют дотошно разбираться в вопросах, будьте уверены в себе, этот мир погубит некомпетентность». Чтобы не быть голословным, председатель регионального избиркома пригласил в будущем ребят попробовать себя в качестве членов избирательных комиссий.

После неформальной беседы зампред облдумы Виктор Рейн исполнил свой фирменный номер и спел песню «Годы молодые», чем явно очаровал присутствующих:

v/6SO5DGrg_u4

«Когда я приезжаю в села во время избирательных кампаний, мне говорят: не надо программы, лучше спойте нам», – похвастался он.

На следующий день почти полсотни юных парламентариев заполонили думские коридоры, готовясь примерить на себя депутатские «шкуры». Открыл первое заседание нового созыва председатель комиссии по формированию Общественной молодежной палаты Виктор Рейн.

«Важно, чтобы вы впоследствии не испытали разочарования от не оправдавшихся ожиданий, – предостерег новоиспеченных молодых депутатов старший коллега. – Для этого правильно оцените свой потенциал, чтобы взять на себя посильную ношу, хотя, особенно в молодом возрасте, всегда хочется объять необъятное».

В заключение добавим, что депутаты молодым политикам уже пообещали, что вскоре им найдут свое отдельное помещение в здании думы, а также сделают их своими помощниками, правда, на общественных началах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1