Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
15 июля 2013, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жириновцы сняли Дроздецкого: «сменщику – 30 лет»

Либерал-демократы назначили нового координатора югорского отделения партии

ЛДПР расширяет список депутатов, которые лишились кресла координатора регионального управления. После внеочередной конференции югорского отделения 13 июля либерал-демократов уйти с должности пришлось Александру Дроздецкому. Место координатора регионального отделения ЛДПР занял Виктор Сысун. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

ЛДПР расширяет список депутатов, которые лишились кресла координатора регионального управления. После внеочередной конференции югорского отделения 13 июля либерал-демократов уйти с должности пришлось Александру Дроздецкому. Место координатора регионального отделения ЛДПР занял Виктор Сысун. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Еще в марте Владимир Жириновский принял стратегическое решение: депутатская деятельность должна быть отделена от управления партией. Руководящего партийного поста незадолго до этого лишился экс-координатор ямальского отделения партии Максим Лазарев. Александр Дроздецкий, помимо должности координатора регионального отделения партии, являлся членом югорской думы, поэтому его уход с поста координатора выглядел бы вполне логичным в рамках реформы Жириновского. Этого не случилось: как объяснил депутат Госдумы Владимир Таскаев (в прошлом – координатор структуры по УрФО), «исключение Владимир Вольфович сделал на Урале и по некоторым другим регионам, где депутаты Госдумы возглавляют региональный комитет».

Партийцы не считают снятие Дроздецкого с должности чем-то неожиданным. Вице-спикер тюменской облдумы, лидер тюменского отделения ЛДПР Владимир Сысоев заявил, что такая должность имеет свои сроки полномочия. «Срок Александра Дроздецкого истек в середине июня, – пояснил он. – Перестановка не связана с тем, что кто-то плохо исполнял свои обязанности или плохо работал. Дроздецкий с работой справился на пятерку», – уточнил Сысоев.

Экс-координатор отставку комментирует спокойно: «Решение коллег о назначении Сысуна признаю легитимным. Это плановая ротация. Решение было заранее подготовлено. Мы даже пытались сделать что-то типа опросника. Кандидатуру Виктора Сысуна приняли подавляющим большинством», – прокомментировал в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» Александр Дроздецкий. Экс-координатор уточняет, что собирается все силы бросить на работу в югорской думе: «Совмещать накладно и хлопотно, лучше меньше да лучше. Постараюсь реализоваться в думе».

Пришедшему на место Александра Дроздецкого Виктору Сысуну не так давно исполнилось 30 лет. Уточним, что месяц назад в ЯНАО на должность регионального координатора партии был назначен Дмитрий Шальнев. На момент избрания  ему было 28 лет.  Партийцы подчеркивают, что такое совпадение не случайно – ЛДПР намерена «омолодить» свои ряды. «Мы проводим омоложение кадрового состава. Укрепляем позиции, повышаем авторитет партии. В ЯНАО недавно выбрали Шальнева, ему тридцати лет нет», – объясняет позицию Владимир Сысоев.

Вновь назначенный координатор уже определился с позицией своей работы: «Буду продолжать взятый партией курс на укрепление позиций в ХМАО». Уточним, что кандидатура на пост регионального координатора определяется по представлению высшего совета партии ЛДПР. Виктор Сысун не будет кардинально менять работу регионального отделения и не собирается отказываться от помощи своего предшественника: «Он (Александр Дроздецкий, – прим. «УралПолит.Ru») будет «советником» в партийных делах». Виктор Сысун довольствоваться только новой должностью не собирается: «Меня выдвинули кандидатом в депутаты по поселению Барсово Сургутского района (8 сентября здесь пройдут выборы глав и депутатов органов представительной власти муниципалитетов, население около 5,6 тыс. человек, – прим. «УралПолит.Ru»), но это еще неофициально». Если молодой либерал-демократ победит на выборах 8 сентября, ему придется совмещать должности координатора регионального отделения либерал-демократов и депутата.

Политолог Анатолий Гагарин считает, что интерес к ЛДПР отчасти поддерживается за счет партийных конфликтов. Но в данном случае он заявил, что фамилия нового координатора для него «известная, но не более». «Молодежь – это не преимущество, а констатация возраста. Дорогу молодым, как у нас говорят, может, стоит заменить на дорогу опытным. Молодых еще всему учить приходится», – выразил свое мнение политолог и подчеркнул, что «надо посмотреть, будут ли у нового координатора трения с Дроздецким или по-другому получится».

«УралПолит.Ru» напоминает, выборы в Югре состоятся 8 сентября. Выборы пройдут в 71 поселении, изберутся 59 новых глав городов и сел, в 71 муниципалитете сформируются советы депутатов нового созыва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1