Политика
Свердловская область
17 июля 2013, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Евгений Куйвашев: Иннопром в первую очередь должен быть интересен бизнесу

В Екатеринбурге завершилась очередная выставка «Иннопром». По количественному и качественному составу участников она била рекорды – 550 экспонентов, из которых значительная часть – зарубежные компании, более 6 тысяч посетителей и 70 иностранных делегаций. По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, – главный итог выставки заключается в растущем интересе к ней со стороны бизнеса. В том числе иностранного.

В Екатеринбурге завершилась очередная выставка «Иннопром». По количественному и качественному составу участников она била рекорды – 550 экспонентов, из которых значительная часть – зарубежные компании, более 6 тысяч посетителей и 70 иностранных делегаций. По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, – главный итог выставки заключается в растущем интересе к ней со стороны бизнеса. В том числе иностранного. Об этом, как передает корреспондент «УралПолит.Ru», глава региона заявил на брифинге, состоявшемся сегодня, 17 июля.

«Главный итог Иннопрома – то, что проект стал более зрелым, более серьезным, более качественным, – подчеркнул губернатор. – В этом году у нас было меньше элементов шоу, но стало больше серьезных научных дискуссий, прогнозов, анализа текущей ситуации. Иннопром стал интересен не только жителям Екатеринбурга, но и бизнесу. В прошлом году мы привлекали, в том числе, и административный ресурс для того, что загрузить площади, в этом году за месяц до начала выставки они были заняты. Многие компании опоздали и выходили разными способами, чтобы все-таки принять участие. Сегодня Иннопром – главный проект федеральной выставки. Мы приложили максимум усилий, чтобы эта выставка прошла на высоком организационном уровне.

kuyvashev2.jpeg

Каждый Иннопром – это шаг к Экспо, ведь выставка позволяет учиться проводить масштабные мероприятия на высоком организационном уровне, перенимать каждую практику, совершенствовать базу. Через семь лет если, даст бог, выиграем право на проведение Экспо, те же специалисты, что работали на Иннопроме, будут работать и над организацией этой выставки.

Иннопром это не деловая биржа, где каждый день есть результат, это интеллектуальный рынок, где социальные и экономические решения имеют долговременный эффект. В этом году у нас четверть из 550 экспонентов – зарубежные компании. Выставка, в первую очередь, должна быть интересна бизнесу, – подчеркнул Евгений Куйвашев. – Если говорить об эффективности Иннопрома, то, в этом году, например, среди экспонатов выставки – продукция, выпуск которой стал возможен благодаря проведению прошлогоднего форума. Вы, например, могли видеть станок, произведенный компанией «Окума» совместно с нашей компанией «Пумори». Вот конкретный результат работы прошлого Иннопрома».

kuyvashev_3.jpeg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1