Политика
Уральский ФО
21 февраля 2014, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Партии Зауралья готовы помериться силами досрочно. Они готовят кандидатов на выборы градоначальника Шадринска

Алексея Кокорина во главе города временно заменит Игорь Ксенофонтов

Шадринская городская дума в понедельник, 24 февраля, рассмотрит пакет документов, связанных с досрочным прекращением полномочий главы администрации Шадринска – главы города Алексея Кокорина: с 14 февраля он временно исполняет обязанности губернатора Зауралья. В городе грядут досрочные выборы градоначальника, к которым уже вовсю готовятся отделения политических партий.

Шадринская городская дума в понедельник, 24 февраля, рассмотрит пакет документов, связанных с досрочным прекращением полномочий главы администрации Шадринска – главы города Алексея Кокорина: с 14 февраля он временно исполняет обязанности губернатора Зауралья. В городе грядут досрочные выборы градоначальника, к которым уже вовсю готовятся отделения политических партий. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru».

Распоряжение председателя думы Евгения Стеблева о созыве депутатов опубликовано сегодня на сайте муниципалитета.

В повестку заседания включены вопросы о досрочном прекращении полномочий главы Шадринска – главы администрации города Алексея Кокорина, о возложении временного исполнения обязанностей на Игоря Ксенофонтова. До ухода Кокорина он был его первым заместителем.

Депутаты также рассмотрят вопросы о даче согласия на назначение временно исполняющими обязанности заместителей главы администрации города и о назначении досрочных выборов нового главы Шадринска и главы администрации.

Досрочные выборы главы второго по численности населения города Зауралья никак не поколебали планов основных политических партий, еще неделю назад составлявших долгосрочные программы в расчете на выборы 14 сентября.

Сегодня руководители КРО КПРФ и ЛДПР Василий Кислицын и Юрий Александров заявили «УралПолит.Ru», что уже подготовили своих кандидатов на предстоящих выборах. «У нас есть в Шадринске несколько крепких кандидатов, которых будет выдвигать местное отделение КПРФ, согласовав с обкомом партии. Все кандидаты дополнительно пройдут внутрипартийное рейтинговое голосование», – сообщил Василий Кислицын.

«Мы обязательно примем участие в этих выборах, – отметил координатор КРО ЛДПР Юрий Александров, – у нас не один, а несколько кандидатов. После того, как высший совет ЛДПР одобрит одного из них, мы включимся в кампанию».

Первый заместитель секретаря регполитсовета КРО ЕР, депутат облдумы Марат Исламов сообщил, что в подборе кандидата на пост главы Шадринска единороссы будут использовать сложившийся механизм – социологические опросы, анкетирование, внутрипартийное голосование с широким участием избирателей. «Несмотря на то что сроки кампании сокращены, мы не будем менять принципы подбора кандидатов, отдадим предпочтение наиболее авторитетным среди жителей города», – сказал Марат Исламов.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1