Политика
Краснодарский край
16 апреля 2014, 20:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краснодарское отделение партии «Родина»: те, кто голосовал за коммунистов и эсеров, – наши сторонники

Малоизвестная партия пытается «похоронить» КПРФ и общество потребителей сделать патриотами

15 апреля партия «Родина» объявила о создании отделения в Краснодаре. «Родинцы» заявили о своем возрождении и мощи, объявив себя сторонниками Владимира Путина и главными партнерами «Народного фронта». Их главная цель – вернуться в Госдуму и получить максимально успешный результат на предстоящих выборах в крае.

15 апреля партия «Родина» объявила о создании отделения в Краснодаре. «Родинцы» заявили о своем возрождении и мощи, позиционируя себя сторонниками Владимира Путина и главными партнерами «Народного фронта». Их главная цель – вернуться в Госдуму и получить максимально успешный результат на предстоящих выборах в крае. По мнению экспертов, «Родина» никакого отношения к оппозиции не имела и не имеет. Сегодня «родинцы» заняли провластную позицию и будут ее продвигать еще более жестко, чем «Единая Россия». Как считают аналитики, теоретически партия может «похоронить» КПРФ, но только если получит серьезные капиталовложения. Подробнее – читайте в материале «ФедералПресс.Юг»

«Нам нужны не потребители, а патриоты»

После нескольких лет паузы в 2012 году «Родина» прошла регистрацию в Минюсте и снова начала открывать отделения по всей стране. Ее идеологом и неофициальным лидером является вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Сейчас представители партии делают громкие заявления о возрождении «Родины», бьют себя в грудь, что она «новая политическая сила». Такая же риторика прозвучала на ее выборочной конференции в Краснодаре. Руководитель регионального отделения партии Борис Дмитренко, выступая перед партийцами, заявил, что сейчас «нам нужны не потребители, а патриоты».

«Будем скрупулезно подходить к выбору членов партии, – сообщил Дмитренко, – владельцам заводов-пароходов, коррупционерам, любителям легкой наживы у нас делать нечего. Вор должен сидеть в тюрьме: неважно, чиновник он или полицейский».

Борис Дмитренко заявил, что партия тесно сотрудничает с военными и казачеством.

Далее руководитель краевого отделения прошелся по геополитике. «Вместе с президентом Путиным Россия становится одной из влиятельнейших стран мира, – со строгим видом говорил Борис Дмитренко, – Путин вернул всем соотечественникам ощущение Родины и гордость за нашу страну, это подтверждает победа в Олимпийских и Паралимпийских Играх, возвращение Крыма и Севастополя в «родную гавань». Символично, что мы одни из первых политических партий создаем свое отделение в Крыму».

По словам «родинца», «главное сражение» за Родину впереди, и все патриоты должны объединиться вокруг президента, который сохраняет и укрепляет страну. О каком конкретно сражении говорил Борис Дмитренко, осталось неясным. При этом он подчеркнул, что «Родина» – главный партнер «Народного фронта».

Руководитель краевого отделения партии заявил, что сегодня задача «Родины» – громко заявить о себе на предстоящих выборах. «Большинство наших избирателей вынуждены отдавать свои голоса коммунистам, «справедливороссам», – говорит Дмитренко, – а некоторые вообще не идут голосовать. На самом деле, эти люди – наши сторонники».

«Патриотам нужно вернуть антилиберальный вектор», – продолжал Борис Дмитренко.

«Что-то зевать хочется», – переговаривались члены партии. Значительная часть «родинцев» сонно внимала политустановкам своей партии. «Необходимо придать импульс государственной машине!» – продолжал свое выступление руководитель краевого отделения «Родины».

Интересно, что послужной список Бориса Дмитренко, опубликованный на сайте «Родины», полон партийного разнообразия. В 89-м году он замещал заведующего идеологическим отделом Прикубанского РК КПСС. С 2005 по 11-й год занимал руководящие посты в региональном отделении «Единой России». А в следующем году он уже стал «родинцем».

foto2_0.jpg
Сегодня около 80 кубанцев состоят в рядах «Родины», из них 44 в Краснодаре


По окончании выборочной конференции стало известно, что городское отделении «Родины» в Краснодаре возглавит руководитель управления гражданской защиты краснодарской мэрии Николай Хиль.

«Это не партия, а очередной проект»

Экспертный канал решил узнать, насколько тесно сотрудничают партия «Родина» и «Народный фронт» в Краснодарском крае, действительно ли «родинцы» являются главными партнерами «фронтовиков».

«Народный фронт» сотрудничает со всеми партиями, за исключением радикально настроенных, – заявила «ФедералПресс.Юг» сопредседатель регионального отделения «Народный фронт – за Россию!» Светлана Бессараб, – совместные проекты у нас есть и с «Патриотами России», «Единой Россией». Конечно, члены партии «Родины» являются активными участниками «Народного фронта», в том числе в Краснодарском крае. Но мы не можем выделять какую-либо из партий, так как членство у нас носит индивидуальный характер, мне очень трудно сказать, кто является главным партнером».
По словам аналитиков, выступая за патриотов, Путина и «Народный фронт», «Родина» после долгой паузы пытается занять нишу провластной партии, но никак не оппозиционной силы.

«Было много разных видов «Родин», поэтому та «Родина» о которой идет речь сейчас, – новая партия, которая никакого отношения к оппозиции не имеет, –говорит председатель регионального отделения Национально-демократической партии в Краснодарском крае Мирослав Валькович, – скорее некое подспорье для власти на фоне «Единой России» с резко падающим рейтингом».

«В связи с последними событиями в Крыму нужна определенная сила, которая аккумулировала бы всех, – говорит Валькович. – «Единая Россия» по объективным причинам неспособна выполнять эту функцию, вот и возродили «Родину», тем более прецедент есть, думаю, однозначно будет провластная партия».

По мнению президента Центра прикладной социологии и политологии, кандидата политических наук Геннадия Подлесного, «Родина» это не партия, а очередной проект.

«Партия воссоздана, чтобы оттянуть голоса левого спектра на себя, – говорит политолог, – партия, которая находится, как принято говорить, в тренде общегосударственной политики. Поэтому руководитель отделения говорит, что мы будем поддерживать позицию Путина и так далее… Он абсолютно искренен, не лукавит. Действительно, эта партия будет еще более жестко, чем «Единая Россия», проводить в жизнь то, что предлагается Путиным и его командой».

Как считает Подлесный, «Родина» должна способствовать оттоку от левых сил части электората под патриотическими лозунгами. «Теоритически партия может «похоронить» КПРФ, но при условии, если будут в нее вложены серьезные капиталовложения», – подытожил эксперт.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1