Политика
Челябинская область
11 мая 2014, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Не позволим фашистской гадине победить». Челябинск поддержал Юго-Восток Украины

Южноуральцы вышли на митинг и обругали местных блогеров

Сегодня, 11 мая, общественное движение «Суть времени» провело в Челябинске митинг в поддержку Юго-Востока Украины. Мероприятие общественники приурочили к референдуму в Донецкой и Луганской областях. Организаторы призывали людей «сплотиться под знаменами Путина», дать отпор неофашизму, критиковали нынешнюю украинскую власть и скорбели по погибшим.

Сегодня, 11 мая, общественное движение «Суть времени» провело в Челябинске митинг в поддержку Юго-Востока Украины. Мероприятие общественники приурочили к референдуму в Донецкой и Луганской областях. Организаторы призывали людей «сплотиться под знаменами Путина», дать отпор неофашизму, критиковали нынешнюю украинскую власть и скорбели по погибшим. Досталось именитым челябинским блогерам, которые резко высказались о ситуации в Одессе и за это были публично преданы порицанию. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

В 12:00 на Алом поле собрались члены общественного движения «Суть времени» – из Челябинска, Миасса, Кыштыма, Магнитогорска, приверженцы партии «Родина» с флагами в руках, молодежь и простые челябинцы, проходившие мимо. Организаторы соорудили небольшую сцену, на которой выступали спикеры, а также установили справа траурный венок и свечи – в память о погибших на Украине.

«Бесчинства на Украине начались с Майдана и набирают обороты. Происходящее сегодня – это уже гражданская война. Киевская хунта хочет усмирить страну, чтобы провести выборы и легитимировать свое нахождение у власти. Но она этого сделать не может. Народ Юго-Востока Украины обретает самосознание и не приемлет власть неофашистов и неонацистов. Народ Юго-Востока заявляет о решимости строить свою жизнь исходя из собственных представлений о благе, опираясь на традицию и ценности русского мира, память и благодарность предкам, положившим свою жизнь на алтарь победы с фашизмом», – сообщил со сцены активист ОД «Суть времени».

Жертв событий на Украине собравшиеся на Алом поле почтили минутой молчания. Затем слово передали координатору движения в Челябинской области Александру Забачеву. Он акцентировал внимание на том, что война разгорелась на территории, где «проживают наши братья по вере», что на Юго-Востоке Украины «ценности бендеровцев не в почете». Координатор раскритиковал запись в Фейсбуке депутата Верховной рады Ирины Фарион, которая жестко высказалась о трагедии в одесском Доме профсоюзов: «Браво, Одесса. Жемчужина украинского Духа. Родина великих националистов Ивана и Юрия Лип. Пусть горят черти в пекле. Нет повстанцев лучше, чем футбольные фанаты. Браво».

dsc_6364-2.jpg

dsc_6344-2.jpg

dsc_6346-2.jpg

После критики украинской националистки Фарион Забачев обрушился на челябинских блогеров. Один из них, местный правозащитник Алексей Табалов, сразу после трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, где погибли почти 50 человек, написал в Фейсбуке: «Наконец-то Украина начала защищать свою целостность и суверенитет». Немного позже журналист Ирина Гундарева в своем блоге оставила запись: «Противно до омерзения за государство, которое называет себя Россией... Бандиты-жулики организуют, гопота горит за 200 евро в огне Дома профсоюзов; изначально было ясно, что организаторы не будут умирать, пошлют туда тупое пушечное мясо без проблеска интеллекта на лице».

Александр Забачев вспомнил закиданную «коктейлями Молотова»  прокуратуру в Калининском районе  и общественные слушания по застройке Алого поля, где недовольные жители города грозили властям Майданом. По словам координатора «Сути времени» в Челябинске, реализация украинского сценария вполне реальна в России, поэтому сейчас как никогда людям важно сплотиться. «Да здравствует гражданственность, воля народа! Россия и Украина – братья навеки!» – прокричал Забачев и пригласил на сцену Федора Юрина из партии «Родина».

dsc_6350-2.jpg

dsc_6352-2.jpg

Он поприветствовал тех, кто сегодня, в день референдума, пришел поддержать братский народ Украины. Оратор отметил, что после распада СССР США делают все, чтобы не дать народу воссоединиться. Припомнил «фашистских прихвостней» и санкции против России, сказал, что Украина уже не будет единой. «Нужно объединиться вокруг президента Путина и поддержать его политику. Поддержим братский народ на Юго-Востоке. Россия, Родина, победа, ура!» – воскликнул Юрин, и толпа неуверенно отозвалась «ура-а-а».

dsc_6353-2.jpg

dsc_6359-2.jpg

Руслан Федюхин из партии «Защитники Отечества» рассказал о «героях», на которых равняется нынешняя власть на Украине. «Бандера начал свою карьеру с двух убийств, на таких нелюдей опирается нынешняя власть. У нас, в Челябинске, в городе трудовой славы, появились такие высказывания (имеются в виду записи Гундаревой и Табалова – прим. авт.). Вы видели, что творилось в Одессе? Я видел эти ужасные фото, где убивали женщин, где люди горели заживо. У этих наших блогеров не в порядке с головой», – заключает Федюхин и завершает свою речь словами: «Наш народ и братский народ Украины не позволят фашистской гадине победить! Победа будет за нами!».

dsc_6361-2.jpg

Речи других ораторов были схожи: выступающие призывали людей объединиться, противостоять неофашизму, критиковали политику западных стран за то, что не желают замечать, что творится на Украине. При этом спикеры поддерживали желание украинского народа на Юго-Востоке провести референдум и признать независимость Луганской и Донецкой областей. «Ведется геноцид украинского народа, – сказал Арсен Абдулин из Национально-освободительного движения (НОД). – За этими событиями стоят США. Руками хунты они осуществили переворот и передали власть неофашистам. Все мы собрались здесь, чтобы поддержать народ Украины. Необходимо сплотиться под знаменами Путина. Родина, свобода, Путин!».

По подсчетам корреспондента «УралПолит.Ru», на Алом поле собралось около 150 человек. 

Напомним, накануне 9 Мая активисты ОД «Суть времени» поместили на улице Российской два билборда с изображением Сталина. Через сутки плакаты демонтировали по распоряжению мэрии. 

dsc_6366-2.jpg

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1