горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
10 июля 2014, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кокорин выбрал стратегию Собянина: попросил депутатов дать подписи своим оппонентам

«Просьба оказать содействие для других партий»

Алексей Кокорин решил помочь своим оппонентам: сегодня, 10 июля, на встрече с председателем Избирательной комиссии Курганской области Светланой Гулькевич он просил отложить регистрацию его кандидатуры.

И. о. губернатора Алексей Кокорин решил помочь своим оппонентам: сегодня, 10 июля, на встрече с председателем Избирательной комиссии Курганской области Светланой Гулькевич он просил отложить регистрацию его кандидатуры.

«К сожалению, на мой взгляд, в других партиях идет слабое прохождение муниципального фильтра. Мы считаем, что выборы должны быть достойными, легитимными, честными, абсолютно прозрачными и одинаково конкурентоспособными», – заявил Кокорин.

Планировалось, что сегодня Кокорин будет зарегистрирован как кандидат на пост губернатора Зауралья, однако он попросил этого не делать: регистрация отложена на неопределенный срок. «Пользуясь случаем, я обращаюсь к главам муниципальных образований. Уважаемые коллеги, просьба оказать содействие для других партий,  которые будут у нас оппонентами, по содействию в прохождении муниципального фильтра. После завершения этой процедуры в установленные законодательством сроки, а мы убеждены, что у нас документы сданы в полном объеме, произойдет регистрация меня уже как кандидата.
 У нас остается до 17 июля время, поэтому я обратился сейчас к коллегам, главам районов, для того чтобы они оказали содействие в прохождении муниципального фильтра для других партий, – чтобы мы стартовали в равных позициях для честности, прозрачности и легитимности выборов», – резюмировал Кокорин.  

peu_6501.jpg

Кандидаты в губернаторы Курганской области собирают подписи уже больше недели, в лидерах врио губернатора Алексей Кокорин – он уже сдал полный комплект подписей. У ближайшего оппонента из КПРФ 7 июля было собрано чуть больше половины подписей, у представителя ЛДПР – «менее половины».

Эксперты «УралПолит.Ru» ранее отмечали, что «схема Собянина» (на выборах мэра Москвы он попросил депутатов и градоначальников отдать подписи своему оппоненту Алексею Навальному) в Зауралье не повторится. Таким образом это решение стало полной неожиданностью.

«Я думаю, что этот вариант вряд ли будет востребован. Сейчас понятный тренд – никто не ищет поводов для снятия кандидата, все желающие могут принять участие. Специально помогать кандидатам не будут, но и противодействовать тоже вряд ли будут», – заявлял в понедельник, 7 июля, Анатолий Гагарин.

peu_6549.jpg

«Если такое возможно, то, скорее всего, в Тюменской области. Он из всех кандидатов, которые баллотируются по УрФО в губернаторы, больше всех заинтересован именно в процедуре. А о политических якорях и связях Владимира Якушева и Сергея Собянина все и так прекрасно знают», – отмечал его коллега Александр Белоусов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1