горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
21 марта 2012, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более половины россиян не смогли вспомнить идей Путина

ВЦИОМ обнародовал статью «Предвыборные обещания В. Путина: привлекательные? Реалистичные?»

Избранный президент Владимир Путин, исполняющий обязанности премьер-министра до майской инаугурации, изложил свои политические взгляды в цикле предвыборных статей, в которых вновь поднял национальный вопрос, рассказал о том, как сделать Россию инвестиционно привлекательной, изложил этапы развития демократии в стране, предложил концепцию народосбережения и пенсионной политики.

Избранный президент Владимир Путин, исполняющий обязанности премьер-министра до майской инаугурации, изложил свои политические взгляды в цикле предвыборных статей, в которых вновь поднял национальный вопрос, рассказал о том, как сделать Россию инвестиционно привлекательной, изложил этапы развития демократии в стране, предложил концепцию народосбережения и пенсионной политики. Высокопоставленный чиновник также предложил свой путь создания профессиональной и модернизированной армии и затронул тему прав человека в современном мире. 21 марта ВЦИОМ опубликовал результаты исследования, целью которого было узнать, как россияне оценивают идеи Владимира Путина по актуальной теме нацбезопасности, какие предвыборные обещания деятеля запомнились гражданам и насколько они реалистичны в статье «Предвыборные обещания В. Путина: привлекательные? Реалистичные?». Подробности – в материале «ФедералПресс».

Среди идей Владимира Путина по национальной безопасности наибольший отклик среди респондентов нашли такие идеи, как предоставление отслужившим в армии дополнительных привилегий при поступлении в вуз или при приеме на работу и обеспечение жильем военнослужащих и уволенных в 90-е годы со службы без жилья (по 84 %). Также респонденты высоко оценили идею вернуть России технологическое лидерство в сфере военных технологий (81 %), обеспечить военнослужащим денежное довольствие на уровне и выше зарплаты квалифицированных специалистов и управленцев в ведущих отраслях экономики (78 %), перейти полностью к профессиональной армии (77 %), увеличить долю новых образцов вооружений в российской армии до 70 % (76 %). Несколько менее популярны оказались идеи закрепления за каждым воинским подразделением военного священника (60 %) и создания военной полиции для поддержания дисциплины в воинских коллективах (59 %).

Далее эксперты затронули тему реалистичности обещаний нынешнего главы кабмина. Таковыми из всех перечисленных идей россияне считают предоставление отслужившим в армии дополнительных привилегий при поступлении в вузы и приеме на государственную гражданскую службу: 72 % уверены, что в ближайшие 5–10 лет это будет воплощено в жизнь. Большинство опрошенных также верят в возможность реализации в ближайшей перспективе предложения обеспечить военнослужащим денежное довольствие на уровне и выше зарплаты квалифицированных специалистов и управленцев (58 %) и закрепить за каждым подразделением военного священника (56 %). Половина опрошенных верят, что к 2017–2020 годам возможно возвращение России технологического лидерства в сфере военных технологий (50 %), создание военной полиции для поддержания дисциплины в рядах военнослужащих (50 %). Однако идеи обеспечения военнослужащих жильем в 2012–2013 годы не вызывают у участников опроса оптимизма: реальной ее воплощение считают 46 %, в то время как скептически настроены 36 %.

ВЦИОМ составил топ-3 самых запомнившихся обещаний Путина. В список вошли повышение обороноспособности страны (5 %), предложения относительно сохранения текущего возраста выхода на пенсию, повышения пенсий (12 %) и повышения уровня жизни населения (8 %). Кроме того, внимание привлекли предложения по развитию социальной сферы, увеличению зарплат бюджетникам (по 4 %), повышению доступности жилья, эффективной борьбе с коррупцией, развитию экономики и сохранению стабильности в стране (по 3 %). На вопрос «какие из предвыборных обещаний и предложений Владимира Путина вам запомнились?» затруднились ответить 52 % респондентов.

Согласно результатам опроса, большинство респондентов полагают, что Владимир Путин выполнит свои предвыборные обещания: 37 % считают, что будет реализовано большинство из них, 41 % – некоторые. Только 15 % убеждены, что инициативам премьера не суждено быть реализованными. При этом сильнее всего россияне верят в успех исполнения обещаний относительно социальной политики (59 %), сохранения стабильности в стране (57 %), увеличения зарплат бюджетникам (51 %). Лишь частично, по мнению опрошенных, удастся реализовать предложения по повышению доступности жилья (49 %) и обороноспособности страны (48 %).

Как сообщал ранее «ФедералПресс», аналитики российской аудиторско-консалтинговой компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК) решили подсчитать, насколько дорого обойдутся избирателям обещания кандидатов. Самые дорогие обещания россиянам дает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Что касается главного коммуниста Геннадия Зюганова, то его обещания будут стоить примерно 110,6 трлн рублей, либерал-демократа Владимира Жириновского – 80,9 трлн рублей, нынешнего премьера Владимира Путина – 9,9 трлн рублей, самовыдвиженца Михаила Прохорова – 7,3 трлн рублей

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1