горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
21 марта 2012, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанские эсеры променяли Миронова на бизнес-интересы

Фракция «Справедливой России» избежала щекотливого голосования за Ткачева

В среду, 21 марта, состоялась 59-я сессия Законодательного собрания Краснодарского края, на которой депутаты утвердили предложенное президентом России Дмитрием Медведевым переназначение губернатора Александра Ткачева.

В среду, 21 марта, состоялась 59-я сессия Законодательного собрания Краснодарского края, на которой депутаты утвердили предложенное президентом России Дмитрием Медведевым переназначение губернатора Александра Ткачева. Из 70 числящихся в кубанском парламенте народных избранников 57 проголосовали «за» четвертый срок губернатора, четверо «против», а девять вообще не явились на решающее заседание. Среди них – в полном составе фракция «Справедливой России», передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Заседание парламента пропустили все три депутата-эсера – Владимир Авакян, Игорь Торосян и Сергей Янов.

«Если честно, не в курсе ситуации, но они до этого были идейно против, – пояснил «ФедералПресс.Юг» пресс-секретарь регионального отделения «Справедливой России» Игорь Маймистов. – На самом деле, наверняка, была какая-то объективная причина их отсутствия. Это не означает, что они пошли против мнения партии и Миронова. Однозначно они были против Ткачева». Также Маймистов пояснил, что у всех депутатов «свои бизнес-интересы» и они «не каждый раз могут присутствовать на заседании».

«Дело в том, что эсеры изначально под предводительством своего генерала (председатель регионального совета «Справедливой России» генерал-лейтенант Константин Пуликовский, – прим. авт.) сказали, что поддерживаем губернатора Ткачева, поскольку иной достойной кандидатуры в крае нет, – заявил «ФедералПресс.Юг» известный сочинский блогер и гражданский активист Михаил Абрамян, еще днем ранее предсказавший, что эсеры пропустят это заседание. – А когда Миронов сказал, что фракция должна голосовать против, им деваться стало некуда… У каждого свои связи, свой бизнес, они не хотят портить отношения, хотят быть хорошенькими. В итоге не явились».

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», изначально кубанские эсеры действительно намеревались «скорее всего голосовать за Ткачева». Однако в среду, 14 марта, на пленарном заседании Государственной думы лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что эсеры должны голосовать против переназначения кубанского губернатора. «Если фракция партии в Законодательном собрании ослушается решения бюро президиума, то будут приняты меры партийного характера, вплоть до исключения», – подчеркнул тогда в разговоре с «ФедералПресс.Юг» помощник депутата Руденко Денис Хмелевской.

Как стало известно экспертному каналу из источников в российском парламенте, в настоящее время вопрос о странном поведении кубанских депутатов от «Справедливой России» обсуждается самим Мироновым.

«Я не совсем в курсе ситуации. Единственное, что могу сказать, по-моему все депутаты отсутствовали по уважительными причинам, - прокомментировал «ФедералПресс.Юг» депутат Госдумы Андрей Руденко («Справедливая Россия»). – Один находится в загранкомандировке, а двое на больничном были по моей информации».

Занятостью и болезнью представители КПРФ также объяснили отсутствие на сессии двух своих депутатов. Конечно, жизненные ситуации могут быть всякие. Но в итоге получаются странные пропорции: единороссов пришло 57 из 60 депутатов (95%), коммунистов – четыре из шести (66%), а фракция «Справедливой России» не явилась во всем 100% составе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1