Политика
Свердловская область
17 октября 2012, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Против организаторов выборов в КС оппозиции возбуждено уголовное дело. Замешан екатеринбургский депутат

Московские полицейские возбудили уголовное дело в связи с заявлением о хищении денег у граждан, зарегистрировавшихся для участия в выборах Координационного совета российской оппозиции.

Московские полицейские возбудили уголовное дело в связи с заявлением о хищении денег у граждан, зарегистрировавшихся для участия в выборах Координационного совета российской оппозиции. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, дело возбуждено по статье «мошенничество».

Как уточнили в надзорном ведомстве, к ним поступило 64 заявления граждан о том, что в сети интернет создан информационный ресурс «cvk2012.org», на котором размещена информация о проведении 20 – 21 октября 2012 ггода выборов в Координационный совет российской оппозиции. По словам заявителей, создатель сайта (по данным сервиса whois сайт заарегистрирован на имя председателя Центрального выборного комитета Леонида Волкова), организовал сбор денег от граждан в размере 10 тысяч рублей с человека на счет Свердловской региональной общественной организации «Добровольческое движение» под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в указанный Координационный совет. Авторы заявлений утверждают, что сбор денег проводился создателем сайта из корыстных побуждений, который имел умысел на хищение.

Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры проведена проверка заявлений, по результатам которой материалы переданы следователям. За ходом расследования установлен контроль со стороны Генпрокуратуры. Леонид Волков заявил, что о возбуждении уголовного дела он узнал только из соцсетей, посетители которых распространили сообщение надзорного ведомства.

«Я сегодня с 16.00 до 17.30 был в областной прокуратуре, давал объяснения по заявлению МММщиков, только приехал домой. Все было спокойно. Час назад старший прокурор Свердловской областной прокуратуры Курилович ничего не знал ни о каком уголовном деле», – заявил Леонид Волков. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1