Экономика
Саратовская область
17 октября 2012, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Руководство «Магнита» отправило представителей Роспотребнадзора восвояси

Накануне, 16 октября, вечером, работники управления Роспотребнадзора собирались провести проверку в Энгельсском распределительном центре ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Но комиссию на территорию предприятия не пустили, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Накануне, 16 октября, вечером, работники управления Роспотребнадзора собирались провести проверку в Энгельсском распределительном центре ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). Но комиссию на территорию предприятия не пустили, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Сотрудники Роспотребнадзора собирались провести поверку соблюдения санитарных норм. Мероприятие планировалось начать в 22 часа. По словам председателя профкома предприятия Дмитрия Быстрова, проверка была организована по заявлению представителей профсоюзной ячейки, самого Быстрова и Сергея Китаева, «о нарушениях санитарных норм на предприятии».

У представителей профкома есть информация о том, что на предприятии имеется ряд нарушений. В частности, бывший работник ЗАО «Тандер» Дмитрий Быстров располагает данными о том, что, по техническим причинам, 90–95% боксов для перевозки пищевых продуктов не подвергаются санитарной обработке.

О том, что комиссия не была допущена на территорию предприятия, Дмитрию Быстрову стало известно после телефонного разговора с одним из членов комиссии. «Мы будем сегодня выяснять, по какой причине не была допущена комиссия на территорию предприятия, – поделился Быстров, – но одно ясно уже сейчас: Роспотребнадзор является нежелательным гостем в «Магните». Видимо есть, что скрывать».

«Зная специфику работы склада, мы рекомендовали комиссии провести проверку в ночное время (потому что именно в ночную смену идет работа по отгрузке продуктов в магазины)», – пояснил Быстров в своем блоге. По его словам, руководство «Магнита» привыкло к тому, что все проверки на предприятии проходят на «документальном уровне». «Так было с проверками, проводимыми инспекцией труда. Так было с проверками, проводимыми прокуратурой», – вспоминает бывший сотрудник «Магнита».

«Роспотребнадзор застал врасплох руководство предприятия – и это факт. Если и на этот раз мероприятие сведется к «проверке документов», то это будет уже преступлением. От качества проверки будет зависеть здоровье (а возможно, и жизнь) жителей Саратовской области. Мы, профсоюз, приложим все усилия к тому, чтобы выездная проверка состоялась», – пообещал представитель профсоюза.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1