горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
21 марта 2012, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ткачева переизбрали вручную

Часть оппозиции проигнорировала заседание ЗСК

Сегодня, 21 марта, на заседании ЗСК количеством 57 голосов губернатор Александр Ткачев был переизбран на четвертый срок. Постановление «О наделении Ткачева А.Н. полномочиями главы администрации (губернатора) Краснодарского края» депутатам зачитал полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов. Передает корреспондент «ФедералПресс.Юг» с места событий.

Сегодня, 21 марта, на заседании ЗСК количеством 57 голосов губернатор Александр Ткачев был переизбран на четвертый срок. Постановление «О наделении Ткачева А.Н. полномочиями главы администрации (губернатора) Краснодарского края» депутатам зачитал полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов. Передает корреспондент «ФедералПресс.Юг» с места событий.

Владимир Устинов напомнил, что 23 апреля текущего года истекает срок полномочий Александра Ткачева. Он зачитал письмо президента РФ в адрес председателя ЗСК Владимира Бекетова, в котором Медведев предложил рассмотреть на пост губернатора Краснодарского края кандидатуру Ткачева. В том числе Устинов напомнил, что Ткачев руководит краем в общей сложности уже 12 лет.

Руководитель фракции КПРФ Николай Осадчий пожелал выступить после доклада Устинова. По словам коммуниста, вопрос о назначении губернатора, по мнению депутатов КПРФ, является вопросом о курсе всей России. По словам Осадчего, большая часть России, более 50 %, не согласны с курсом, взятым партией «Единая Россия». «Активные избиратели проголосовали за перемены», – заключил депутат. Он также заявил, что депутаты его фракции по данному вопросу будут голосовать против.

ustinov_i_beketov.jpg

Устинову предоставили представлять волю Президента


Владимир Бекетов, взяв слово после представителя КПРФ, сказал, что все познается в сравнении. Он напомнил присутствующим о том, что было 10–12 лет, по его словам, позитивные изменения – это результат труда жителей Кубани и внимания со стороны федерального центра и правительства. «Безусловно, нам хотелось бы, чтобы некоторые вопросы решались быстрее», – заметил Бекетов. Он заявил, что прошедшие выборы показали, что большинство россиян поддерживает тот курс, который намечен в стране.

«Дмитрий Медведев предлагает наделить полномочиями Ткачева. И с этим согласны большинство кубанцев», – сказал председатель ЗСК. «Я от имени фракции «Единая Россия» хочу сказать, что буду голосовать за предложение президента», – добавил председатель парламента и призвал остальных поддержать кандидатуру действующего губернатора.

Председатель ЗСК предложил голосовать методом поднятия руки. В результате, проголосовал 61 депутат, из них «за» – 57, «против» – 4. Протокол счетной комиссии принят был единогласно. Александра Ткачева поздравили продолжительными овациями стоя.

tkachev-v_tekste.jpg

Ткачева переизбрали на четвертый срок


Четыре представителя фракции КПРФ проголосовали против кандидатуры Ткачева. Всего за коммунистами закреплено 6 мандатов в заксобрании края, однако двое из них не явились на сессию. Кроме того, на сегодняшней сессии отсутствовали все три представителя «Справедливой России».

pustye_kresla.jpg

Некоторые депутаты – представители оппозиции проигнорировали сегодняшнее заседание ЗСК

По инсайдерской информации, депутаты не явились на сессию, чтобы не провоцировать конфликт с краевой администрацией, так как центральное руководство партий дало указание голосовать против переназначения Ткачева.

После окончания голосования вновь избранный губернатор выступил перед собравшимися, он поблагодарил за оказанное ему доверие и добавил, что основные принципы развития края изложит во время своей инаугурации.

Как уже сообщал «ФедералПресс.Юг», при подавляющем большинстве единороссов (60 из 69 мандатов), у оппозиционных партий возможности повлиять на фактически не было.

Напомним, мнения не входящих в Заксобрание политических партий в регионе разделилось: ЛДПР и «Яблоко» однозначно против переназначения Ткачева, «Правое дело» за новый срок для губернатора, а «Патриоты России» уклончиво заметили, что «президенту виднее».

Николай Кондратенко, бывший губернатор Краснодарского края, отвечая на вопросы журналистов перед заключительной частью заседания ЗСК, сказал, что поддерживает кандидатуру Александра Ткачева на пост губернатора. В своем интервью он упомянул события в Кущевке, по его мнению, Кущевкой можно назвать всю Россию.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг» ранее, 11 марта президент Дмитрий Медведев вынес на рассмотрение Законодательного собрания Краснодарского края единственную кандидатуру на пост губернатора – действующего главу региона Александра Ткачева. Напомним, что глава Краснодарского края избирался на этот пост в 2000 и 2004 годах, в апреле 2007 года поставил перед президентом России вопрос о доверии, после чего, по представлению главы государства, на сессии Законодательного собрания края назначен на новый пятилетний срок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1