Политика
Приволжский ФО
19 января 2016, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спутники для первого запуска с «Восточного» доставят из Самары 22 января

САМАРА, 19 января, РИА ФедералПресс. Блок выведения «Волга» и космические аппараты, предназначенные для первого пуска с космодрома «Восточный», будут доставлены из Самары на космодром 22 января.

САМАРА, 19 января, РИА ФедералПресс.  Блок выведения «Волга» и космические аппараты, предназначенные для первого пуска с космодрома «Восточный», будут доставлены из Самары на космодром 22 января.

По словам гендиректора самарского РКЦ «Прогресс» Александра Кирилина, подготовка спутников к испытаниям начнется 23 января.

«Мы сегодня готовим к отправке очередную партию наших грузов  – это разгонный блок «Волга» и спутники, которые должны стартовать вместе с ракетой «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный». Этот груз должен быть доставлен на космодром 22-го числа, и 23 числа должен быть разгружен»,  – приводит его слова «Интерфакс».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в 2016 году в составе самарской орбитальной группировки спутников будут работать три аппарата «Ресурс-П», созданных РКЦ «Прогресс».

По информации пресс-службы Роскосмоса, на космодром Байконур доставлен космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» № 3. Специалисты АО «РКЦ «Прогресс» приступили к работам по выгрузке космического аппарата для проведения заключительного этапа электрорадиотехнических испытаний и последующей предстартовой подготовки.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1