горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
31 марта 2016, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Закрытие опасных шахт в Кузбассе обойдется бюджету в миллиарды рублей

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 марта, РИА ФедералПресс. В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев проведет в Новокузнецке совещание по развитию угольной отрасли. Одной из главных тем может стать закрытие бесперспективных и опасных шахт в Кемеровской области.

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 марта, РИА ФедералПресс. В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев проведет в Новокузнецке совещание по развитию угольной отрасли. Одной из главных тем может стать закрытие бесперспективных и опасных шахт в Кемеровской области.

Проект протокола совещания предусматривает поручение Минфину к началу сентября найти 1,7 млрд рублей на ликвидацию шахт в Прокопьевске, Киселевске и Анжеро-Судженске и переселение их работников, передают сегодня «Ведомости». По данным издания, шахты в Прокопьевске и Киселевске уже не работают, а предприятие в Анжеро-Судженске находится в процессе банкротства.

Эксперты считают, что затраты на ликвидацию шахт могут возрасти в несколько раз. Только расходы на переселение тысячи бывших сотрудников оцениваются в 2,5 миллиарда. По данным Минэнерго, на закрытие шахты «Красногорская» в Прокопьевске придется выделить больше двух миллиардов. Деньги нужны не только на новое жилье, но и на предотвращение взрывов на самих шахтах.

«ФедералПресс» напоминает, что внимание к угольной отрасли повысилось после серии аварий на шахте «Северная» в Коми. Тогда погибли 36 человек, в марте шахту затопили.

Фото с сайта мэрии Киселевска

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1