горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
21 сентября 2015, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Танцы – это пропуск в мир красоты»

Легенда танцевального мира, президент Российского танцевального союза Станислав Попов выступает устроителем ведущих соревнований по спортивным бальным танцам в России и, в частности, Кубка мира, который вот уже двадцать первый год подряд проводится в Москве. В преддверии соревнований, которые пройдут 31 октября в Государственном Кремлевском дворце, Попов рассказал РИА «ФедералПресс» о программе вечера:

Легенда танцевального мира, президент Российского танцевального союза Станислав Попов выступает устроителем ведущих соревнований по спортивным бальным танцам в России и, в частности, Кубка мира, который вот уже двадцать первый год подряд проводится в Москве. В преддверии соревнований, которые пройдут 31 октября в Государственном Кремлевском дворце, Станислав Попов рассказал РИА «ФедералПресс» о программе вечера:

«Танцы открывают перед тобой мир красоты, элегантности, чувственности. Они дают возможность научиться этикету, поведению в обществе, умению держать себя, одеваться, вести беседу. Все эти составляющие – просто неотторжимы от танца как такового, а потому, увлекаясь этим искусством, ты попадаешь в этот мир и начинаешь жить по его правилам. Я уже не говорю о том, что танцы дают заряд энергии, бодрость, здоровье, физическое развитие, наконец.

Для того, чтобы достичь успеха в танцах, помимо физических данных и таланта нужно обязательно обладать таким качеством, как терпение. А еще очень важно уметь и хотеть работать со своим партнером.

Много лет тому назад мы с моим другом, профессором психологии Виталием Колинко разрабатывали тезисы к Всесоюзной Психологической Конференции. Работа называлась «Эффективность совместной деятельности в диаде» и состояла из так называемых «блоков успеха», среди которых мы выделили, конечно, физические и технические данные, выносливость и так далее. Но на первом месте у нас стояла «дуэтность», то есть способность эффективно работать вместе. Это не так просто, как кажется, ведь люди обладают разными психотипами, и их несоответствие может помещать паре принимать правильные решения.

tancy_1_0.jpg

Виктор де Силва и Ханна Картунен

Танец – это всегда отношения двух людей, а потому здесь нельзя, чтобы один партнер постоянно доминировал, нужно искать компромиссы, договариваться. Оба танцора должны обладать тактом, терпением, уважением друг к другу. Конечно, это совсем нелегко, ведь дуэт постоянно находится вместе, у них накапливаются отрицательные эмоции. Прибавьте к этому, что пара постоянно живет в атмосфере психологического давления, ведь они – не просто артисты, а соревнующиеся спортсмены.

Гости Кубка Мира в Кремле каждый год имеют удовольствие наблюдать именно за такими танцорами – за теми, кто преодолел себя, научился идти к победе рука об руку со своим партнером. Мы проводим Кубок мира уже двадцать первый год подряд, и каждый раз это ‒ восхитительное по своему накалу и красоте зрелище!

tancy_2_0.jpg

Валентин Воронов и Алина Имрекова

В этом году нас ожидает очень красивая, интересная борьба между ведущими парами всего мира. На паркет выйдут такие знаменитые пары как Маурицио Весково и Андра Вайлидайте (Канада), Дорин Фрекатану и Марина Сергеева (Молдова), Марек Фикса и Кинга-Юрецка Фикса (Польша), Мануэль Фавилла и Наталья Майдюк (Украина), Анна Мельникова и Нино Лангела (Италия) и многие другие.

Я также рад отметить, что от нашей страны будут выступать самые сильные и яркие дуэты: такие, как, например, финалисты чемпионата мира, вице-чемпионы Европы и чемпионы России Евгений Смагин и Полина Казаченко. Прогрессирует и показывает все лучшие результаты пара Валентина Воронова и Алины Имрековой. Прекрасно выглядят на паркете Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова. Да, состязание будет азартным и полным приятных неожиданностей!

tancy_3_0.jpg

Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова

Помимо соревнований между профессионалами, в этом году мы также устроим турнир для любителей – это будет очень интересное состязание, которое понравится как самим участникам, так и зрителям. Любители с большим восторгом реагируют на предложение выступить на паркете Кремля – для них это невероятный опыт и особая честь. Ну а зрители смогут воочию убедиться в том, на каком высоком уровне находятся в России любительские латиноамериканские танцы.

Также в программе ‒ элегантный и изящный кубок Supadance, в рамках которого пары будут исполнять танцы европейской программы. И, конечно, не обойдемся без показательных выступлений: в Кремлевском дворце покажут свои номера такие легенды танцев, как Виктор де Силва и Ханна Картунен (ЮАР), и великолепные представители аргентинского танго. Скажу по секрету: Виктор и Ханна приготовили для публики эксклюзивный номер, который вы не увидите больше нигде в мире. А после награждения призеров Кубка мира, они подарят зрителям шоу-номера.

tancy_4_0.jpg

Станислав Попов

Подготовка к чемпионату такого уровня – непростое дело, здесь встречаются свои сложности. Кроме того, в современной ситуации такие масштабные события в принципе все сложнее организовывать. Однако, несмотря на это, двадцать первый кубок мира в Кремле, без сомнения, состоится и, как мы надеемся, станет очередным ярчайшим праздником в культурной и спортивной жизни столицы».

Мне очень хочется пожелать, чтобы в день проведения мероприятия спортсмены смогли расслабиться и насладиться той атмосферой, которую мы старательно для них готовим! Надеемся, что они почувствуют нашу искреннюю заботу и желание провести Кубок мира на высшем уровне!

Отличного вечера хочу пожелать и зрителям: наслаждайтесь общением, приятной музыкой и, конечно, красивыми танцами! Без преувеличения скажу, что паркет Кремля – это самая красивая площадка для соревнований, аналогов которой нет нигде в мире. Постарайтесь в полной мере прочувствовать этот момент, ведь прямо перед вами будет вершиться история латиноамериканского танца!»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1