горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
11 сентября 2013, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Подарок для любителей интернет-шопинга: в Екатеринбурге открывается сортировочный центр «Почты России»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге скоро откроется первый на Урале Единый международный сортировочный центр, где будут обрабатываться письма и посылки из-за рубежа. Пока такие центры есть только в Москве и Санкт-Петербурге.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге скоро откроется первый на Урале Единый международный сортировочный центр, где будут обрабатываться письма и посылки из-за рубежа. Пока такие центры есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Московский центр создавался еще к Олимпиаде-1980, поэтому он устарел и морально, и физически. В столице на Неве аналогичную логистику внедрили три года назад. Но почтовикам понадобилось срочно открыть еще один путь – через Азию в Европу, с перевалочной базой в Екатеринбурге.

Сегодня в «ФедералПресс-центре», обсуждая перспективы создания на Среднем Урале Единого сортировочного центра, заместитель директора по управлению персоналом главного центра магистральных перевозок почты – филиал ФГУП «Почта России» Ирина Примак заявила: «В екатеринбургском центре в аэропорту Кольцово будут обрабатываться международные письма и посылки». По ее словам, это «позволит приложить все силы на оперативную обработку и доставку внутренних отправлений». Ожидается, что сортировочный центр в столице Урала будет открыт уже 25 октября. В нем будут обрабатываться исключительно международные письма и посылки – это, уверяют представители «Почты России», позволит не только ускорить их доставку, но и разгрузить обычные почтовые отделения, которые смогут бросить все силы на оперативную обработку и доставку внутренних отправлений.

2013-09-11_11-06-13_potorochin.jpg

Дело в том, что аналитики «Почты России» прекрасно понимают: любые грузы (от конверта-письма до контейнера) чрез хребет Европы-Азии, которым является Урал, будут идти быстрее, чем через иные транспортные маршруты. По словам специалистов-почтовиков, зарубежные поставки, особенно с учетом закупок россиян через Интернет, увеличатся к новому году. Основной поток заказов идет из Южной Азии, в том числе из Китая.

Кстати, даже начальник Ектеринбургского магистрального сортировочного центра Алексей Хворов в ходе встречи с журналистами не мог сразу оценить объем почты, которая может прийти для обработки в создаваемый центр. «По прогнозам, ввоз продукции по интернет-заказам из Китая в Россию к новому году может увеличиться в два раза», – отметил он. Стоит учитывать, что через таможенные посты Кольцово будут поступать не только открытки и мелкая корреспонденция, но и крупногабаритные грузы, в том числе посылки в виде, например, автозапчастей.

2013-09-11_11-11-45_potorochin.jpg

По словам Ирины Примак, «Почта России» придает большое значение созданию нового почтово-логистического центра на Урале, база которого будет находиться в аэропорту Кольцово. По ее словам, для работы в сортировочном центре планируют привлечь 300 человек, а средняя зарплата сотрудников составит около 35 тысячи рублей.

2013-09-11_11-05-54_potorochin.jpg

2013-09-11_11-04-51_potorochin.jpg


v/q_MMXRrCbLA
 

Андрей Яловец

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1