Политика
Тюменская область
17 октября 2012, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Тюменские диетологи бьют тревогу: фастфуд набирает популярность

Во вторник, 16 октября, в тюменском пресс-центре РИА «ФедералПресс» прошел круглый стол на тему «Продовольственный рынок-2012: чем кормят тюменского потребителя?».

Во вторник, 16 октября, в тюменском пресс-центре РИА «ФедералПресс» прошел круглый стол на тему «Продовольственный рынок-2012: чем кормят тюменского потребителя?».

Продовольственный рынок Тюменской области радует обилием и широким ассортиментом продуктов питания. «Во всем этом многообразии следует ориентироваться лишь на полезное с учетом индивидуальных особенностей организма», – призывает главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.

Эксперт выразила опасение по поводу популярности фастфуда среди тюменцев. «Фастфуд может иметь место в нашем рационе, но не в тех количествах, в которых мы его потребляем. Фастфуд на завтрак, обед и ужин – главная причина увеличения количества людей с избыточным весом, в том числе среди детей и подростков», – считает специалист. – Лишний вес, особенно в раннем возрасте, нередко приводит в последующем к серьезным заболеваниям».

Среди продуктов питания специалисты отдают предпочтение товарам местного производства, которые «отражают экологический спектр нашего края». «Местные продукты, как правило, имеют меньший срок хранения, а значит содержат меньше консервантов и являются натуральными», – отметила тюменский диетолог. Мясо и рыбу нужно приобретать не замороженную, а охлажденную, овощи и фрукты – только свежего урожая, молочные продукты – со сроком хранения 3-7 дней. По мнению специалиста, нельзя говорить о наличии витаминов и полезных веществ в продуктах, срок годности которых превышает 30 дней. Принципа свежести продуктов придерживается динамично развивающаяся в Тюмени компания «Ватрушкин».

И.о. директора ООО «Ватрушкин – Тюмень» Андрей Дорожкин: «Срок хранения продуктов компании – короткий: выпечка – 24 часа, салаты – 12 часов. Для приготовления в основном используется продукция местных производителей, в качестве которых мы уверены. По-прежнему планируем удивлять тюменцев и гостей города вкусной и качественной продукцией. В ближайшей перспективе – открытие еще одного крупного кулинармаркета и нескольких небольших кулинарий по городу».

В круглом столе приняли участие главный внештатный специалист по диетологии департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева, и.о. директора ООО «Ватрушкин – Тюмень» Андрей Дорожкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1