Свердловская область
10 ноября 2014, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудники «ФедералПресс» стали чемпионами по «Что? Где? Когда?»

Екатеринбургские знатоки выясняли, кто сильнее

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, РИА ФедералПресс. На прошедших выходных в Уральском федеральном университете состоялся чемпионат Екатеринбурга и Свердловской области по игре «Что? Где? Когда?». Любители интеллектуального досуга в десятый раз решали, кто из них сильнейший на данный момент.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 сентября, РИА ФедералПресс. На прошедших выходных в Уральском федеральном университете состоялся чемпионат Екатеринбурга и Свердловской области по игре «Что? Где? Когда?». Любители интеллектуального досуга в десятый раз решали, кто из них сильнейший на данный момент.

Спортивная версия игры появилась около двадцати пяти лет назад. Главное ее отличие от телешоу заключается в том, что одновременно играет сразу несколько команд (на чемпионате города их было 16) и ответы сдаются письменно. В остальном игра похожа на свой прототип – на поиск правильного ответа дается одна минута, а вопросы в первую очередь требуют логического мышления и интуиции, а не энциклопедических знаний.

Городской клуб интеллектуальных игр «Веда» существует с 90-х годов прошлого века, а чемпионаты города проходят с 2005 года. В этом году состоялся юбилейный, десятый турнир. Большинство игроков – уже взрослые люди, но в число участников пробились и студенты, и даже одна школьная команда. Среди команд были и представители Нижнего Тагила, кроме того, отдельные участники приехали из Ижевска, Перми, Тюмени и Москвы. Большинство вопросов для чемпионата были написаны самими екатеринбургскими знатоками.

Отметим, что победу одержала команда «Самум», в составе которой играли три сотрудника информационного агентства «ФедералПресс» – аналитик Арсений Никифоров, журналист Николай Рябовол и выпускающий редактор Наталья Тарасова. Кроме них чемпионами стали программисты Константин Лихоманов и Михаил Сурин, музыкант Алексей Крапивин и археолог Александр Митряков. «Самум» завоевал уже пятый титул в своей истории, а призерами стали команды под названиями «28-я проблема Гилберта» и «Трям!».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1