горячие темы Смотреть Скрыть
Чувашская республика
30 января 2015, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бабич провел заседание госкомиссии по химразоружению

МОСКВА, 30 января, РИА ФедералПресс. В Москве состоялось заседание Государственной комиссии по химразоружению, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

МОСКВА, 30 января, РИА ФедералПресс. В Москве состоялось заседание Государственной комиссии по химразоружению, сообщает пресс-служба полпредства ПФО.

Участники обсудили итоги выполнения в 2014 году федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» и задачи на 2015 год. Также в повестку включили вопросы, связанные со строительством социальной инфраструктуры в районах расположения объектов по уничтожению химоружия.

«За 2014 год все основные задачи в полном объеме решены. Гособоронзаказ выполнен, а по ряду объектов мы превысили плановые показатели. Все финансовые средства до получателей доведены и в полном объеме освоены. Все объекты по плану введены. Принципиально важно, что в 2014 году после обсуждения с Министерством промышленности и торговли РФ мы пересмотрели подходы к нашим международным обязательствам, доложили наши предложения президенту Российской Федерации, и они были утверждены главой государства»,  – заявил председетель госкомиссии приволжский полпред Михаил Бабич.

Бабич также отметил, что два объекта – Горный и Камбарка – уже прекратили работу по уничтожению химического оружия: там идут мероприятия по санации. Четыре объекта, кроме Кизнера в Удмуртской Республике, завершат процесс уничтожения химоружия в текущем году. С 2016 года останется один объект, работы на котором продляться до 2018 года.

Справка «ФедералПресс.Приволжье»

По состоянию на 29 января 2015 года в России было уничтожено почти 34 тыс. тонн отравляющих веществ, или 84,8 % объявленных запасов химоружия. На данный момент функционирует пять объектов – Марадыковский (Кировская обл.), Леонидовка(Пензенская обл.), Щучье (Курганская обл.), Почеп (Брянская обл.) и Кизнер (Республика Удмуртия). 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1