горячие темы
Приволжский ФО
11 февраля 2016, 15:02 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Международный конгресс в Перми сформирует новую модель отечественной экономики

ПЕРМЬ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня в пермском классическом университете (ПГНИУ) стартовал II Международный конгресс ученых-экономистов. Организаторы форума выступают за конструктивный диалог между властью, наукой, бизнесом, направленный на определение основных контуров новой модели российской экономики.

ПЕРМЬ, 11 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня в пермском классическом университете (ПГНИУ) стартовал II Международный конгресс ученых-экономистов. Организаторы форума выступают за конструктивный диалог между властью, наукой, бизнесом, направленный на определение основных контуров новой модели российской экономики.

По словам декана экономического факультета ПГНИУ Татьяны Миролюбовой, на форуме обсуждается перенос акцентов в пользу экономической политики в интересах отечественного капитала и реального сектора, развития, основанного на внутреннем спросе и потреблении в сочетании с высокотехнологичным экспортом: «Модель экономического роста, связанного с сырьевыми источниками, себя исчерпала. Одним из предложений нашего конгресса станет формирование новой модели экономики России, основанной на новой индустриализации. То, что связано с ростом производительности труда, с внедрением цифровых технологий с микропроцессорами – это завтрашнее будущее России. Все, на мой взгляд, ресурсы для этого у нас есть – это значительный научно-технический потенциал, квалифицированная рабочая сила и человеческий ресурс. Результаты нашей работы вынесем за пределы Пермского университета – в органы государственной власти и бизнес-структуры».

Глава Перми Игорь Сапко призвал научное сообщество активнее включаться в выработку перспективных направлений развития Перми, региона и страны в целом: «Наполнение конкретным смыслом таких понятий, как импортозамещение, инновации, новые технологии – всего того, что мы связываем с новой российской экономикой, – должно проходить при непосредственном участии нашей научной элиты, наших вузов. А власть, со своей стороны, будет этому содействовать».



Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments