Политика
ЮФО
11 апреля 2013, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор СМИ: Билалов распродает все российские активы и недвижимость

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, как скрывается от следствия бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

МОСКВА, 11 апреля, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете, как скрывается от следствия бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов.

Ахмед Билалов, против которого накануне, 10 апреля, было возбуждено уголовное дело, по-прежнему находится на лечении в Германии, пишет газета «Известия» со ссылкой на собеседника, чье имя не разглашается. При этом он не спешит возвращаться в Россию, ожидая, что «страсти улягутся или его простят». По словам того же собеседника, растраты, которые вменяются Билалову, являются «смешными для человека его статуса».

Отъезд Билалова в Германию прокомментировал и Олег Митволь. По его словам, Билалов активно распродает свой бизнес и недвижимость в России. Среди проданного имущества, числится и недавно купленный Билаловым элитный коттедж на территории природоохранного комплекса «Серебряный Бор». По информации издания, приобрел он его у известного землевладельца Игоря Рубинера за пять миллионов долларов, отремонтировал за семь и теперь продал за восемь.

Лидер российских «Зеленых» отметил, что наиболее интересным является вопрос о мерах, которые могут предпринять российские силовики по розыску Билалова. «Если его объявят в международный розыск, то это чревато серьезными последствиями, – считает Митволь. –  Например, если в этом случае Билалова задержат в Германии или Франции, то местные силовики проведут первичный допрос. И могут узнать от него такие ценные сведения, что передавать его в Россию не будут». В МВД сообщают, что вопрос о международном розыске Билалова будет решен в зависимости от его дальнейшего поведения.

«ФедералПресс» напоминает, что 6 февраля во время инспекции горнолыжного олимпийского кластера в Сочи президент Владимир Путин подверг жесткой критике председателя совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президента Олимпийского комитета, а до недавнего времени сенатора от Краснодарского края Ахмеда Билалова. Спустя несколько дней тот был снят с государственных постов. Органы прокуратуры одновременно начали проверку деятельности ОАО и лично Ахмеда Билалова. На его место в КСК был назначен заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров. В Олимпийском комитете его заменила Анастасия Давыдова, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию.


10 апреля Следственным департаментом МВД России против Ахмеда Билалова было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ. Билалов подозревается в необоснованных тратах госкорпорации на зарубежные поездки с использованием элементов роскоши. Только на проживание Ахмеда Билалова в Лондоне во время Олимпийских игр 2012 года было потрачено 2 миллиона рублей, а транспортные расходы составили 800 тысяч.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1