горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
14 октября 2013, 08:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: помощник министра здравоохранения назвала наказание Косенко щадящим

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о том, почему психологи считают адекватным приговор Михаилу Косенко.

МОСКВА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Мы продолжаем рубрику «Обзор прессы», в которой публикуются самые интересные новости мировых, российских и региональных СМИ. Сегодня вы узнаете о том, почему психологи считают адекватным приговор Михаилу Косенко.

Первый фигурант «болотного дела» Михаил Косенко был отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Многие врачи сочли приговор неоправданным. Однако помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко, которая раньше была судебным психиатром, считает приговор правильным, пишут «Известия».

«У Косенко появились уже галлюцинаторные и бредовые расстройства. Это те, которые воспринимаются больным внутри головы, называется это интропроекция с элементом сделанности. В данном случае Косенко их слышит внутри головы. Это выявляется в результате клинического обследования», – заявила врач.

Она отметила, что все исследования показали, что у Косенко диагноз не изменился: «Проводилось же еще экспериментально-психологическое исследование специально подобранными тестами, которые выявляют особенности эмоционального реагирования, мышления, памяти, интеллекта и т.д. Еще раз хочу подчеркнуть, у Косенко изменился не диагноз. Диагноз остался тот же, но изменилась форма течения болезни».

Кроме того, Клименко отметила, что состояние здоровья обвиняемого ухудшилось еще до того, как он вышел на Болотную площадь. Наказание она назвала щадящим: «Косенко направлен на лечение в психиатрический стационар общего типа, это максимально щадящий режим принудительного лечения. Это не специализированный стационар и не стационар с интенсивным наблюдением, это обычная психиатрическая больница. < > Если кто-то скажет, что в тюрьме лучше, чем в психиатрической больнице – не верьте: к нашим пациентам в больницах хорошее отношение. Принудительное лечение – это защитная мера, даже гуманистическая, и по отношению к Косенко в том числе».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Михаил Косенко был признан виновным в массовых беспорядках на Болотной площади и применении насилия в отношении сотрудника полиции. Тем не менее, сотрудник ОМОН так и не признал, что именно Косенко его ударил. Косенко является инвалидом второй группы, получивший инвалидность во время службы в армии. Суд посчитал, что 6 мая на Болотной площади он не отдавал себе отчета в действиях, поэтому его направили на принудительное лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1