горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
27 октября 2014, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: экс-комиссар движения «Наши» зарабатывает миллионы на госорганах

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Бывшему куратору проектов Росмолодежи и экс-комиссару движения «Наши» Дмитрию Коху удается зарабатывать на попытках властей выстроить обратную связь с населением: он создал онлайн-сервис по работе с жалобами граждан и сумел привлечь под проект около 47 миллионов рублей.

МОСКВА, 27 октября, РИА ФедералПресс. Бывшему куратору проектов Росмолодежи и экс-комиссару движения «Наши» Дмитрию Коху удается зарабатывать на попытках властей выстроить обратную связь с населением: он создал онлайн-сервис по работе с жалобами граждан и сумел привлечь под проект около 47 миллионов рублей.

В 2012 году Кох запустил сайт под названием «Сердитый гражданин», пользуясь которым, граждане могли найти алгоритм решения своих проблем, пишет РБК. Через некоторое время он предложил государственным структурам проект по публичной работе с жалобами.

В декабре 2012 года Олег, брат Дмитрия Коха, зарегистрировал компанию «Сердитый гражданин», через некоторое время переименованную в «Интеллектуальные социальные системы» (ИСС).

Постепенно ИСС начала получать крупные госконтракты, а в августе 2013 года выиграла конкурс на «создание автоматизированной системы консультирования, мониторинга и обработки сообщений о нарушениях в сфере трудового законодательства в Сети Интернет», объявленный Рострудом.

В результате похожего конкурса в октябре 2013 года компания Дмитрия Коха получила 31,7 миллиона рублей от Минобрнауки на «разработку и внедрение механизмов «открытого правительства» в части экспертизы результатов и общественного обсуждения хода реализации Федеральной целевой программы развития образования».

В общей сложности в 2013 году ИСС выиграла пять тендеров на 47 миллионов рублей; выручка составила 30 миллионов.

Между тем, по итогам текущего года ИСС планирует выручить около 45 миллионов рублей: ведутся переговоры с двумя десятками потенциальных заказчиков из государственной сферы и из числа региональных компаний. В 2015 году выручка проекта вырастет до 100-120 миллионов рублей, рассчитывает Кох.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1