горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
20 августа 2015, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти хотят ужесточить правила регистрации СМИ

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложило регистрировать средства массовой информации только после проведения нескольких проверок.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложило регистрировать средства массовой информации только после проведения нескольких проверок.

В Минкомсвязи России разработали законопроект, который предусматривает ряд проверок для СМИ: оценку названия издания на соответствие принципам гуманности и морали, запрет на использование названия государств без разрешения Минюста, сообщают «Ведомости». Регистрацией займется специальная комиссия, при этом отказать претенденту можно будет по простому требованию прокурора.

Заместитель министра связи Алексей Волин прокомментировал, что законопроект меняет закон о СМИ в соответствие с ранее введенными нормами: «Мы не советуем иметь в составе учредителей агентов, ищите приличных людей».

Возможность отказать в регистрации будет соответствовать законам об экстремизме, отметил чиновник.

«ФедералПресс» напоминает: в конце июня Госдепартамент США обнародовал доклад о ситуации с правами человека в мире. Раздел с критикой российских властей занял 75 страниц, что является своеобразным рекордом. Авторы документа назвали РФ «высоко централизованной и все более авторитарной политической системой».

В июле представитель Госдепа заявил, что в Вашингтоне по-прежнему озабочены «ограничениями на деятельность независимых СМИ, гражданского общества, социальных меньшинств и политической оппозиции» в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1