Политика
Санкт-Петербург
19 января 2016, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обзор прессы: изображения Путина и Навального запретят использовать в агитации на думских выборах

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки, касающиеся предвыборной агитации. В частности, предлагается запретить использовать в агитации изображения людей, не являющихся кандидатами.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки, касающиеся предвыборной агитации. В частности, предлагается запретить использовать в агитации изображения людей, не являющихся кандидатами.

Авторами законопроекта выступили Владимир Жириновский, Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, представляющие ЛДПР, пишут «Ведомости». Под запретом накануне выборов в нижнюю палату могут оказаться не только изображения, но и высказывания лиц, которым нельзя агитировать, – чиновников, членов избиркомов и журналистов.

Проект в первую очередь коснется двух политиков, которые не будут сами участвовать в думских выборах, – Владимира Путина и Алексея Навального, отмечает издание. Фотографии первого ранее активно использовались партией «Единая Россия», второго ‒ партией «Парнас».

«Кроме Навального и Путина, кандидаты используют в агитации кого только не лень – и артистов, и спортсменов. Проект позволит им не прятаться за спинами известных людей», – рассказал один из инициаторов изменений Ярослав Нилов.

«ФедералПресс» напоминает: еще в августе 2015 года партия «Единая Россия» приняла решение не использовать образ президента Владимира Путина в ходе агитации перед выборами в Госдуму.

«Единороссы» решили поберечь рейтинг главы государства и провести предвыборную кампанию, опираясь исключительно на собственные силы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1