горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
СКФО
20 января 2012, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 100

«ФедералПресс.Юг» продолжает проект «Не верь слухам!». Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам. Из свежего выпуска вы узнаете, как будут работать веб-камеры на кубанских участках в день выборов 4 марта, почему депутаты-эсеры пропустили встречу с губернатором Ткачевым, объединят ли Кавказские Минеральные Воды в один город и из-за чего закроют все школы Ставрополья.

«ФедералПресс.Юг» продолжает проект «Не верь слухам!». Наши корреспонденты в очередной раз постарались найти официальные объяснения самым необъяснимым слухам. Из свежего выпуска вы узнаете, как будут работать веб-камеры на кубанских участках в день выборов 4 марта, почему депутаты-эсеры пропустили встречу с губернатором Ткачевым, объединят ли Кавказские Минеральные Воды в один город и из-за чего закроют все школы Ставрополья.

Эсеры проигнорировали встречу с губернатором Ткачевым

В четверг, 19 января, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с депутатами Госдумы, избранными в российский парламент от Кубани. Однако встретиться с главой региона смогли только 14 из 19 народных избранников. Самой дисциплинированной фракцией оказалась КПРФ, ЛДПР представляли двое из трех депутатов – Александр Кропачев и Юрий Напсо, из одиннадцати представителей «Единой России» отсутствовали только Глеб Хор и Александр Скоробогатько. А вот оба депутата «Справедливой России» – Андрей Руденко и Владимир Машкарин во встрече не участвовали. Неужели сторонники Миронова демонстративно отказались общаться с кубанским губернатором?

Комментарий: Нет комментария

В пресс-службе регионального отделения «Справедливой России» не смогли оперативно прокомментировать отсутствие на встречи депутатов.

Военный городок Ставрополя будет заселен специальной воинской частью

Практически за год на одной из окраин Ставрополя вырос большой микрорайон, который строили и днем и ночью. По городу поползли слухи, что он предназначен военным, и сюда переведут какую-то воинскую часть, задачей которой будет защита краевого центра от возможных беспорядков на Северном Кавказе. Еще больше удивились горожане, когда уже готовый микрорайон остался незаселенным полгода, что еще больше утвердило горожан в их догадках.

Комментарий: Городок уже заселен военнослужащими

Как стало известно «ФедералПресс.Юг», в Ставрополе более 450 семей военнослужащих Южного военного округа отпраздновали новоселье. Как сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Игорь Горбуль, микрорайон заселен военными, которые уже давно ждали собственное жилье, а не некой секретной частью. «Первыми ключи от новеньких квартир в микрорайоне на улице Южный Обход получили 211 военнослужащих Ставропольского объединения ЮВО. Вслед за ними еще 243 военных въехали в новые квартиры с современной отделкой. Рядом с жилым городком расположен детский сад-ясли на 250 мест, школа на 990 учащихся, в шаговой доступности транспортная развязка, позволяющая доехать до центра города. В домах предусмотрены также квартиры для военнослужащих, подлежащих увольнению из вооруженных сил РФ и находящихся в числе очередников на жилье. В соответствии с действующим законодательством военнослужащим предоставлено право получить квартиру с большей площадью, осуществив доплату за дополнительные квадратные метры. Генеральным планом строительства городка предусмотрено возведение трехэтажного торгового центра, станции Скорой помощи и пожарной службы, второго детского сада на 180 мест, фитнес-центра с бассейном, поликлиники и парковочной зоны на 1100 автомобилей», – рассказал Горбуль.

Веб-камеры в Сочи не будут транслировать подсчет голосов

Интернет-газета «Сочи24» в среду, 18 января, опубликовала заметку «Видеокамеры на избирательных участках будут выключены», в которой утверждается, что трансляция с сочинских УИК на выборах 4 марта начнется только после закрытия участков.

«Видеокамеры, которые планируется установить на избирательных участках, будут выключены в течение дня голосования, вплоть до вечера», – говорится в аннотации к материалу. «При этом известно, – отмечает издание, – что наблюдатели повсеместно фиксируют огромное количество нарушений выборного законодательства не только при подсчете голосов, но и в ходе голосования». Действительно ли весь день голосования пройдет без видеоконтроля? Получается, избирком нарушает прямое указание премьер-министра Владимира Путина?

Комментарий: Трансляция будет идти весь день, за исключением одного часа

Камеры будут работать весь день, но подсчет голосов с 20:00 до 21:00 не будет транслироваться в режиме онлайн, чтобы предварительные результаты не повлияли на волеизъявление избирателей западных регионов России, где еще будет идти голосование, прокомментировала слух пресс-секретарь крайизбиркома Светлана Тимофеева. По ее словам, все желающие смогут просмотреть «выпавший» из прямого эфира час работы УИК в Интернете, куда выложат видеозапись. Таким образом, слухи об ограниченном времени работы веб-камер на выборах 4 марта не подтвердились.

Из-за эпидемии в Ставрополе закроют школы

В краевом центре начались морозы, и вместе с ними пришла ОРВИ. По слухам из-за начавшейся эпидемии все школы краевого центра будут закрыты на весь февраль.

Комментарий: Школы закроют, но не из-за эпидемии

Как рассказала экспертному каналу заместитель руководителя управления образования Ставрополя Светлана Спасибова, третья четверть самая длинная и самая тяжелая для школьников. Поэтому в Ставрополе уже стало традицией в феврале устраивать для ребят небольшой отдых, и, как показывает практика, дополнительные каникулы идут учащимся на пользу. Поэтому первоклассники будут отдыхать с 11 по 19 февраля, а учащиеся 2–11 классов – с 15 по 19 февраля. Что касается простудных заболеваний, то по данным краевого Роспотребнадзора ситуация в крае достаточно спокойная.

В Ленинградском районе не спешат проститься с Геннадием Журбой


На официальном сайте Ленинградского района Краснодарского края до сих пор главой указан Геннадий Журба, отстраненный от работы еще во вторник, 17 января, на краевом совещании под председательством губернатора Александра Ткачева. Неужели ленинградцы не согласны с решением губернатора и глава района поборется за свое кресло?


Комментарий: врио главы назначен Сергей Гаркуша

В пресс-службе муниципалитета «ФедералПресс.Юг» рассказали, что расширенное заседание районного Совета, на котором был представлен временно исполняющий обязанности главы, состоялось в четверг, 19 января, вечером. Поэтому на сайте не успели обновить информацию. Руководить Ленинградским районом пока будет Сергей Гаркуша. Сергей Валентинович уже возглавлял район до своего перевода начальником краевого департамента сельского хозяйства.

Города КМВ станут одним муниципалитетом

В Ставропольском крае появились слухи, что уже в 2012 году все города Кавказских Минеральных Вод будут объединены в одно муниципальное образование. Так, Георгиевск, Минеральные Воды, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск, Лермонтов и Железноводск станут городом-миллионником, курортным центром России.

Комментарий: Идея объединения является пока теоретической

Как пояснили экспертному каналу в аппарате полпреда СКФО, Александром Хлопониным была озвучена такая идея, но в настоящее время она является скорее умозрительной. В свою очередь губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что надо начинать с безопасности, и предложил для безопасности курортов Кавказских Минеральных Вод создать единый центр мониторинга за состоянием общественного порядка на санаторно-курортных объектах. По его словам, треть всех зарегистрированных в крае преступлений совершается на Кавминводах, а единый центр мониторинга позволит максимально быстро реагировать на изменения криминогенной обстановки.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1