горячие темы Смотреть Скрыть
Рейтинги
Приволжский ФО
9 июня 2012, 17:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рейтинг медиаактивности компаний Нижегородской области. Май-2012

РИА «ФедералПресс» продолжает спецпроект – рейтинг медийной активности предприятий Нижегородской области.

РИА «ФедералПресс» продолжает спецпроект – рейтинг медийной активности предприятий Нижегородской области. Целью рейтинга является ранжирование компаний региона в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс.Новости», объединяющей более 1000 СМИ.

Первая тройка майского рейтинга сформировалась благодаря работе пресс-служб компаний. Внимание к лидеру – ГЖД – можно объяснить сезонным фактором, при этом у железнодорожников есть новости, которые невозможно предусмотреть в информплане. Последний месяц весны обошелся без крупных кадровых перестановок, за исключением назначения генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югайа, что, впрочем, не ввело его компанию в десятку самых упоминаемых в СМИ. Основную  роль в формировании рейтинга сыграли финансовые отчетности, инвестиционные проекты, а также одно поручение экс-президента.

Место

Компания

Кол-во упоминаний в мае

1

Горьковская железная дорога

278

2

Нижновэнерго

223

3

Горьковский автозавод

222

4

ТКГ-6

173

5

Красное Сормово

140

6

НИАЭП

110

7

Волжское пароходство

107

8

Выксунский металлургический завод

99

9

СИБУР-Нефтехим

76

10

Нижегородская сбытовая компания

51

1. ОАО «ГЖД» – 278

Количество сообщений о компании в мае с началом весенне-летних переездов россиян увеличилось. Здесь и банальные изменения расписания поездов, и финансовая статистика, и отчеты о проделанной работе. Омрачил позитивную картину железнодорожникам в прошлом месяце пожар на станции Горький-Сортировочный в Нижегородской области. Цистерны с бензином, горевшие в течение нескольких часов, успели попасть в эфир местных телекомпаний и встать в виде информационных сообщений на федеральные ленты новостей.

2. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – филиал «Нижновэнерго» – 223

Пресс-служба компании в прошлом месяце достаточно подробно освещала ее деятельность, не упуская даже незначительные события, да и само руководство предоставило достаточно информповодов. В мае глава «Нижновэнерго» Олег Шавин высказался за пересмотр нормативов на потребление электроэнергии населением в сторону увеличения суммы оплаты. Также компания отметилась увеличением инвестиционной программы на 2012 год на 20 % – до 2,5 млрд рублей.

3. ОАО«ГАЗ» – 222

Завод в год своего 80-летия опубликовал рекордные итоги по международным стандартам финансовой отчетности. На его долю пришлось 45 % (61 млрд) от общей выручки «Группы ГАЗ» в 2011 году, которая выросла на 37 % к 2010 году и составила 132,4 млрд. При этом чистая прибыль компаний группы могла бы быть ниже, по оценкам экспертов, если бы не господдержка. В частности, субсидии по кредитам под инвестпроекты. Напомним, новые линии по сборке иномарок в начале года лично проверяли Путин и Медведев.

4. ОАО«ТГК-6» – 173

Частое упоминание в СМИ еще одной компании энергетической отрасли связано с обширной территорией ее деятельности – это не только Нижегородская, но и Владимирская, Пензенская, Ивановская области и Мордовия. Все эти регионы отметили сообщение ТГК-6, рекомендовавшее акционерам не выплачивать дивиденды. Убыток компании в прошлом году составил 153 млн рублей.

5. ОАО «Завод «Красное Сормово» – 140

За прошедший месяц судостроители подтвердили уже намеченные планы и рассказали о новых. Сормовская судоверфь планирует до конца этого года сдать в эксплуатацию 10 танкеров проекта проекта RST27 и запустить в производство новую серию сухогрузов класса «река-море» в ближайшие несколько лет.

6. ОАО «НИАЭП» – 110

Информация об атомщиках связана с их непосредственной работой в Белоруссии и иранском городе Бушер, с проектом Балтийской АЭС. Все проекты компании находятся на разных стадиях реализации.

7. ОАО «Волжское пароходство» – 107

Общее собрание акционеров в этом году решило выплачивать дивиденды только по привилегированным акциям, а средства от обычных акций решено направить на инвестпрограммы. В мае компания ввела в эксплуатацию два теплохода, которые строятся для пароходства на протяжении последних трех лет.

8. ОАО «Выксунский металлургический завод» – 99

Хозяева завода «Объединенная металлургическая компания» еще в начале года заявляли, что большую часть инвестиционных денег намерены направить на выксунскую производственную площадку, и в мае эти слова подтвердились. В частности, было проанонсировано строительство второй очереди литейно-прокатного комплекса. Статистика первого квартала, опубликованная в мае, дает разнонаправленные показатели – падение производства труб большого диметра, но рост производства железнодорожных колес.

9.    ОАО «СИБУР-Нефтехим» – 76

Главной для нижегородцев новостью стало сообщение руководства компании о сроках закрытия шламонакопителя «Белое море» рядом с городом Дзержинск. Поручение закрыть полигон отходов, заполненный еще с советских времен, дал  экс-президент Дмитрий Медведев летом прошлого года.

10. ОАО «Нижегородская сбытовая компания» – 51

Последняя строка статистики рейтинга далеко не последняя по значению. Информповоды главного энергосбытчика Нижнего Новгорода не интересуют федеральные СМИ, но зато привлекают внимание местных жителей. На этот раз в поле зрения журналистов попало возможное повышение тарифов для садоводств и религиозных учреждений, а также запрос НСК на увеличение сбытовой надбавки для предпринимателей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1