Рейтинги
Нижегородская область
3 апреля 2012, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рейтинг медиаактивности компаний Нижегородской области. Март-2012

РИА «ФедералПресс» начинает спецпроект – рейтинг медийной активности предприятий Нижегородской области». Целью рейтинга является ранжирование компаний региона в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс. Новости», объединяющей более 1 000 СМИ.

РИА «ФедералПресс» начинает спецпроект – рейтинг медийной активности предприятий Нижегородской области». Целью рейтинга является ранжирование компаний региона в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс. Новости», объединяющей более 1 000 СМИ.

Смена руководства и криминал повысили популярность нижегородских предприятий в марте 2012 года.

Результаты мартовского медиарейтинга компаний Нижегородской области можно охарактеризовать как неожиданные. На популярности компаний сказались не их финансовые показатели и даже не годовые отчеты, а политика, смена власти, законопроекты и расследования уголовных дел. Нижегородоблгаз оправдывается за взрывы газового оборудования, ликвидаторы взрыва на «Красном Сормове» по заслугам получили льготы при помощи коммунистов, а ВМЗ наградил лучших своих лучших сотрудников из Выксы.

Место

 Компания

Кол-во упоминаний в марте

1

Теплоэнерго

139

2

Горьковский автозавод

132

3

Нижновэнерго

113

4

Волгателеком

103

5

Выксунский металлургический завод

90

6

Красное Сормово

86

7

Нижегородоблгаз

71

8

Волжское пароходство

50

9

Сибур-Нефтехим

41

10

РФЯЦ-ВНИИЭФ

38


1. ОАО «Теплоэнерго» – 139

Своей мартовской популярностью предприятие «Теплоэнерго» обязано, прежде всего, масштабной смене руководства.

Генеральным директором нижегородского муниципального ОАО стал выходец из РАО «ЕЭС России», бывший топ-менеджер ТГК-5 Владимир Колушов. Скандальная отставка бывшего руководителя Евгения Рогачева, обсуждение в администрации Нижнего Новгорода судьбы предприятия и итоговое назначение на вакантную должность нового управляющего сделали предприятие в марте неожиданно популярным.

2. ОАО «Горьковский автозавод» – 132

От своей головной организации не отстает и Горьковский автозавод, входящий в группу компаний группы «ГАЗ». В первую очередь, этой популярностью в СМИ ГАЗ обязан запуску производства нового поколения Газелей-NEXT, 300 штук опытных образцов новых автомобилей сойдут с конвейера уже в 2012 году, а в 2013 начнется их серийное производство.

3. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – Нижновэнерго 113

Нижновэнерго вырвались в лидеры марта в основном из-за нестабильной погоды и массовых ЧС в Нижегородской области, которые устранялись совместными силами ГУ МЧС и МРСК. Кроме того, директор Нижновэнерго Олег Шавин одновременно является депутатом Законодательного собрания региона, что, без сомнения, вносит свою лепту в долю публичности предприятия.

4. Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» – 103

Волгателеком стабильно цитируется по причине расширения руководящего предприятия Ростелеком, кроме того, Ростелеком открыл кафедру «Инновационные технологии телекоммуникаций» в Поволжском госуниверситете телекоммуникаций и информатики, что также стало медийным поводом для упоминания предприятия.

5. ОАО «Выксунский металлургический завод» – 90

От машиностроения значительно отстает металлургия. Выксунский металлургический завод в марте 2012 подвел производственные итоги, увечил производство колес для железнодорожных составов и наградил лучших работников в Выксе. Кроме того, завод засветился в истории с вновь обнаруженным кладом в особняке Нарышкиных: несколько лет назад в Нижегородской области в ходе реставрации дома-усадьбы основателей Выксунского металлургического завода (ВМЗ) братьев Ивана и Андрея Баташевых был также обнаружен клад, что прибавило предприятию упоминаний в СМИ.

6. ОАО «Завод «Красное Сормово» – 86

«Красное Сормово» засветилось благодаря не столько своим производственным успехам, сколько красному цвету. Коммунисты, присутствующие в Законодательном собрании, инициировали принятие закона об увеличении пособий ликвидаторам аварии на «Красном Сормове». Успех затеи и детальнейшее обсуждение принятого законопроекта надолго обеспечили упоминаемость предприятия СМИ.

7. ОАО «Нижегородоблгаз» – 71

Нижегородоблгаз сделал себе рейтинг в прошедшем месяце на «газовом» скандале. Несколько смертей от отравления газом в Нижнем Новгороде, а затем аналогичный случай в Нижегородской области заставили буквально взорваться все СМИ – в первую очередь, с претензиями к горадминистрации (поскольку те «не уследили»), а вслед за этим – к Нижегородоблгазу за некачественное оборудование и смертельные случаи.

8. ОАО «Волжское пароходство» – 50

Волжское пароходство чаще всего упоминалось в связи с новостью о том, что на воду спущен второй танкер «ВФ Танкер-3» проекта RST27, а также неожиданными криминальными упоминаниями – о том, что два работника пароходства в марте изнасиловали девушку.

9. ОАО «Сибур-Нефтехим» – 41

Сибур-Нефтехим отчитался в марте по итогам 2011 года. Объем инвестиций в основной капитал Дзержинска Нижегородской области по итогам 2011 года составил 7,3 млрд рублей, что обеспечило предприятию упоминания в деловых изданиях России.

10. Федеральное государственное унитарное предприятие РФЯЦ-ВНИИЭФ – 38

Стал популярен в мартовских статьях СМИ благодаря нескольким проектам, реализация которых началась после посещения Сарова Владимиром Путиным, в частности, проекту создания научно-производственного кластера в городе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1