горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
27 декабря 2010, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Основатель WikiLeaks за свою книгу получит 1700000 долларов

Стало известно, сколько заплатят Джулиану Ассанжу за его мемуары. За свою скандальную автобиографию новоиспеченный писатель получит более полутора миллионов долларов.

Стало известно, сколько заплатят Джулиану Ассанжу за его мемуары. За свою скандальную автобиографию новоиспеченный писатель получит более полутора миллионов долларов.

«Я не хотел писать эту книгу, но вынужден это делать», говорит Джулиан Ассандж. По его словам, его юридические расходы уже составили более трехсот тысяч долларов, и у него попросту не хватает денег.
«Я должен и далее защищать себя и поддерживать WikiLeaks на плаву», продолжает Ассандж. По условиям соглашения, основатель сайта, прогремевшего со своими разоблачениями без преувеличения на весь мир, получит 800 тысяч долларов от своего американского издателя Альфреда Нопфа, еще полмиллиона долларов – от британского издателя, сообщает «Эхо Москвы».

Еще некоторые средства, так или иначе связанные с этим соглашением, в итоге формируют общую сумму – миллион семьсот тысяч долларов, передает «Sky News». Как ожидается, книга будет готова в марте следующего года. Она выйдет через два месяца после воспоминаний бывшего сотрудника и официального представителя WikiLeaks Даниэля Домшайт-Берга под названием «Внутри WikiLeaks: моя работа на самый опасный сайт в мире».

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало, что сейчас Джулиан Ассандж находится под домашним арестом в Лондоне. Он ожидает, пока шведские власти рассмотрят запрос о его экстрадиции в Швецию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1