горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
11 января 2011, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

«Аризонский стрелок» Джаред Лофнер остается под стражей по решению суда

Суд города Феникс накануне, 10 января, вынес решение оставить под стражей 22-летнего Джареда Лофнера, обвиняемого в убийстве шести и ранении четырнадцати человек. В числе убитых федеральный судья, а в числе раненых – член конгресса США Габриэль Гиффордс. Новоиспеченному преступнику предъявлены обвинения по пяти статьям, в числе которых покушение на убийство члена конгресса и убийство федерального судьи.

Суд города Феникс накануне, 10 января, вынес решение оставить под стражей 22-летнего Джареда Лофнера, обвиняемого в убийстве шести и ранении четырнадцати человек. В числе убитых федеральный судья, а в числе раненых – член конгресса США Габриэль Гиффордс.
Новоиспеченному преступнику предъявлены обвинения по пяти статьям, в числе которых покушение на убийство члена конгресса и убийство федерального судьи.

Государство предоставило Лофнеру бесплатного адвоката, которым оказалась Джуди Кларк, ранее защищавшая обвиняемых в различных тяжелых преступлениях. Её подзащитные были приговорены к пожизненному заключению.

Напомним, ранее РИА «ФедералПресс» сообщало, что трагедия произошла в субботу, 8 декабря, во время встречи с избирателями в Тусоне (США, штат Аризона), когда на глазах сотен собравшихся мужчина открыл огонь из пистолета. Помимо Гиффордс ранены еще 13 человек. Еще шесть человек погибли, в том числе помощник Гиффордс, федеральный судья и девятилетняя девочка. По словам очевидцев, нападавший подобрался сзади к выступавшей Гиффордс и, не произнеся ни слова, выстрелил в нее.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1